RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы»

В России запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comНакануне Верховный суд РФ вынес решение о признании религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил её деятельность на территории России, сообщает ТАСС.

В четверг была оглашена лишь резолютивная часть, однако очевидно, что последователи этого течения в случае продолжения своей деятельности могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

В решении суд указал также о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» и обратил в доход государства имущество организации.

Сами иеговисты с решением категорически не согласны. Они намерены подать апелляцию и даже дойти до Европейского суда по правам человека, если российские судебные инстанции не изменят своего решения.

За закрытие этой религиозной организации открыто выступал Минюст, который в ходе проверок обнаружил различные нарушения и потребовал ликвидации организации.

Сами иеговисты своё преследование считают политически ангажированным и расценивают действия властей как религиозную дискриминацию, которая противоречит Конституции России.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.