RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы»

В России запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comНакануне Верховный суд РФ вынес решение о признании религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил её деятельность на территории России, сообщает ТАСС.

В четверг была оглашена лишь резолютивная часть, однако очевидно, что последователи этого течения в случае продолжения своей деятельности могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

В решении суд указал также о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» и обратил в доход государства имущество организации.

Сами иеговисты с решением категорически не согласны. Они намерены подать апелляцию и даже дойти до Европейского суда по правам человека, если российские судебные инстанции не изменят своего решения.

За закрытие этой религиозной организации открыто выступал Минюст, который в ходе проверок обнаружил различные нарушения и потребовал ликвидации организации.

Сами иеговисты своё преследование считают политически ангажированным и расценивают действия властей как религиозную дискриминацию, которая противоречит Конституции России.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.