RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детей эстонского города Пярну пригласили в гости к дедушке Корнею

Детей эстонского города Пярну пригласили в гости к дедушке Корнею

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: кадр из мультфильма «Доктор Айболит» (1984)В центральной библиотеке города Пярну (Эстония) прошёл праздник под названием «В гостях у дедушки Корнея» в честь 135-летия известного детского писателя, сообщает сайт ERR.ee.

На мероприятии на русском, эстонском и английском языках прозвучали известнейшие стихи Корнея Чуковского, которые знает не одно поколение наших граждан и соотечественников.

Организатором мероприятия выступил учебно-развивающий центр Järeleaitaja, который уже не первый год проводит подобные праздники, приглашая на них воспитанников детских садов и учащихся начальных классов русских и эстонских школ.

Наталья Рафикова, руководитель проекта, отметила, что праздник, посвящённый Чуковскому и его творчеству, особенно интересен детям и их родителям, поскольку даже дошколята знают наизусть «Муху-цокотуху» и «Доктора Айболита».

На мероприятии дети приняли участие в небольших сценках, прочитали стихотворения и разгадывали загадки.

Работники библиотеки и родители сошлись во мнении, что праздник удался. Дети также были довольны и долго ещё не желали уходить из библиотеки.

Новости по теме



Новые публикации

Очень часто приходится слышать то про одно, то про другое: не женское это дело. Тем не менее даже в патриархальной дореволюционной России жили женщины, которых не останавливало непонимание близких, неприятие общества, невозможность получить хорошее образование и нормально заниматься любимым делом.
Мы привыкли, что Аляска — это где-то далеко. Очень далеко, другой край света – и географически, и исторически. Без малого полтора столетия прошло с тех пор, как над Ново-Архангельском, впоследствии ставшим Ситкой, взвился флаг Северо-Американских Соединённых Штатов. Но есть люди, которые сохраняют добрую память о русском присутствии в Америке.