RUS
EN
 / Главная / Все новости / Деревянную крепость XVII века восстанавливают в Иркутской области

Деревянную крепость XVII века восстанавливают в Иркутской области

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: TALCI-IRKUTSK.RUВ Иркутской области продолжается восстановление единственной в мире деревянной крепости, сообщает ИА «Интерфакс». Илимский острог возвели первопроходцы этих мест в семнадцатом столетии. Сейчас он находится в ведении музея «Тальцы».

На сегодняшний день начались работы на здании часовни. Мастера работают, сверяясь с архивными документами — чертежами и описаниями, так как сама часовня не сохранилась. Работы благословил митрополит Иркутский и Ангарский Вадим. Уже заложен фундамент будущего здания и первые венцы.

Как рассказали в администрации региона, часовню должны построить уже в июне. А после неё начнётся строительство оружейного амбара. Там будут находиться копии оружия, которым пользовались строители крепости в семнадцатом веке.

Несколько строений острога в музей перевезли в начале семидесятых годов, когда строилась Усть-Илимская ГЭС. С тех пор в «Тальцах» привели в порядок основное сооружение Илимского острога — Спасскую башню, затем отреставрировали Казанскую церковь. К настоящему моменту отреставрированы ещё три башни острога, гостиный двор, приказная и караульная избы, соляной амбар. Кроме того, установили ограждение из сосновых брёвен высотой пять метров.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.