RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фотографы — победители конкурса Sony World Photography Awards

Российские фотографы — победители конкурса Sony World Photography Awards

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: © Flickr/ Juno LeeРоссийские фотографы стали лауреатами одного из самых известных фотоконкурсов в мире — Sony World Photography Awards, сообщает РИА «Новости». Имена победителей стали известны накануне, торжественная церемония состоялась в британской столице.

Житель Нижнего Тагила Георгий Майер занял первое место в номинации «Портрет» среди фотографов-профессионалов. Его наградили за цикл снимков «Свет. Тени. Идеальная женщина». По мнению организаторов, эти фотографии представляют собой целый ряд совершенно невероятных портретов.

Самым лучшим фотографом-любителем стал Александр Виноградов из Москвы. Напомним, ранее он же занял первое место в номинации «Портрет». Награду ему присудили за фотографию «Матильда». Вторым лауреатом из РФ из числа любителей стал москвич Сергей Дибцев. Ему присудили награду за снимок «Рассвет на море».

В списке лучших профессионалов есть и ещё двое россиян. Это москвич Александр Ануфриев, который стал вторым в номинации «Концептуальная фотография». А житель Ставрополя Эдуард Корниенко также второй в категории «Спорт».

В числе финалистов конкурса среди профессионалов и любителей было одиннадцать россиян. А звание «Фотограф года» досталось представителю Бельгии Фредерику Байксу.

Увидеть работы финалистов можно в Лондоне. Их выставка сегодня открылась в культурном центре Somerset House.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.