RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу «Победители и наследники» доставят в Берлин

Книгу «Победители и наследники» доставят в Берлин

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: mdk-arbat.ruМотопробег «Дорогами Победы — на Берлин» стартует через неделю, сообщает РИА «Новости». Байкеры из клуба «Ночные волки» намерены возложить цветы к памятникам советским воинам и их захоронениям. Кроме того, планируется доставить в немецкую столицу книгу «Победители и наследники». В ней перечислены имена всех, кто стал участником Парада Победы, состоявшегося на Красной площади в июне 45-го.

По словам историка Николая Нада, автора этого издания, хочется, чтобы книга стала даром для народа Германии. Он уверен, что имена самых лучших солдат, которые освободили народы мира от фашистской диктатуры, должны остаться в истории.

В издание вошли имена шестнадцати тысяч человек, прошедших войну и принимавших участие в параде. Понадобились долгие годы, чтобы восстановить имена участников того легендарного парада.

Александр Залдостанов, лидер «Ночных волков», выразил надежду, что мотопробег в этом году не столкнётся с препятствиями, которые сопровождали его проведение два года подряд. Он пояснил, что всё больше жителей европейских стран выражают желание присоединиться к акции, а в зарубежных СМИ очень много положительных отзывов о мотопробеге.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.