RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу «Победители и наследники» доставят в Берлин

Книгу «Победители и наследники» доставят в Берлин

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: mdk-arbat.ruМотопробег «Дорогами Победы — на Берлин» стартует через неделю, сообщает РИА «Новости». Байкеры из клуба «Ночные волки» намерены возложить цветы к памятникам советским воинам и их захоронениям. Кроме того, планируется доставить в немецкую столицу книгу «Победители и наследники». В ней перечислены имена всех, кто стал участником Парада Победы, состоявшегося на Красной площади в июне 45-го.

По словам историка Николая Нада, автора этого издания, хочется, чтобы книга стала даром для народа Германии. Он уверен, что имена самых лучших солдат, которые освободили народы мира от фашистской диктатуры, должны остаться в истории.

В издание вошли имена шестнадцати тысяч человек, прошедших войну и принимавших участие в параде. Понадобились долгие годы, чтобы восстановить имена участников того легендарного парада.

Александр Залдостанов, лидер «Ночных волков», выразил надежду, что мотопробег в этом году не столкнётся с препятствиями, которые сопровождали его проведение два года подряд. Он пояснил, что всё больше жителей европейских стран выражают желание присоединиться к акции, а в зарубежных СМИ очень много положительных отзывов о мотопробеге.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.