RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы в Днепре разрезали памятник Неизвестному офицеру

Вандалы в Днепре разрезали памятник Неизвестному офицеру

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

 Фото: © Национальная полиция УкраиныПамятник Неизвестному офицеру, установленный в Днепропетровской области, стал жертвой охотников за цветным металлом, сообщает РИА «Новости». Двое жителей города Днепр (бывший Днепропетровск) повредили монумент, отлитый из бронзы. 

Как рассказали в местных правоохранительных органах, преступников удалось задержать. Они уже успели разрезать памятник и начали грузить его части в автомашину, когда появились полицейские. Они также обнаружили несколько газовых баллонов и систему для газовой резки, газовый ключ, сапёрную лопату и тросы.

Полиция уже завела уголовное дело по статье «надругательство над могилой».

Напомним
, накануне в Киеве осквернили памятник генералу Ватутину, под командованием которого в 1943 году советские солдаты освобождали этот город от фашистов.

Новости об осквернении памятников советским воинам на Украине приходят с пугающей частотой. Менее месяца назад портал «Русский мир» сообщал о том, что вандалы повредили монумент воинам Красной армии во Львове, а в конце прошлого года пострадал памятник в Харькове.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.