RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы в Днепре разрезали памятник Неизвестному офицеру

Вандалы в Днепре разрезали памятник Неизвестному офицеру

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

 Фото: © Национальная полиция УкраиныПамятник Неизвестному офицеру, установленный в Днепропетровской области, стал жертвой охотников за цветным металлом, сообщает РИА «Новости». Двое жителей города Днепр (бывший Днепропетровск) повредили монумент, отлитый из бронзы. 

Как рассказали в местных правоохранительных органах, преступников удалось задержать. Они уже успели разрезать памятник и начали грузить его части в автомашину, когда появились полицейские. Они также обнаружили несколько газовых баллонов и систему для газовой резки, газовый ключ, сапёрную лопату и тросы.

Полиция уже завела уголовное дело по статье «надругательство над могилой».

Напомним
, накануне в Киеве осквернили памятник генералу Ватутину, под командованием которого в 1943 году советские солдаты освобождали этот город от фашистов.

Новости об осквернении памятников советским воинам на Украине приходят с пугающей частотой. Менее месяца назад портал «Русский мир» сообщал о том, что вандалы повредили монумент воинам Красной армии во Львове, а в конце прошлого года пострадал памятник в Харькове.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.