RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы в Днепре разрезали памятник Неизвестному офицеру

Вандалы в Днепре разрезали памятник Неизвестному офицеру

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

 Фото: © Национальная полиция УкраиныПамятник Неизвестному офицеру, установленный в Днепропетровской области, стал жертвой охотников за цветным металлом, сообщает РИА «Новости». Двое жителей города Днепр (бывший Днепропетровск) повредили монумент, отлитый из бронзы. 

Как рассказали в местных правоохранительных органах, преступников удалось задержать. Они уже успели разрезать памятник и начали грузить его части в автомашину, когда появились полицейские. Они также обнаружили несколько газовых баллонов и систему для газовой резки, газовый ключ, сапёрную лопату и тросы.

Полиция уже завела уголовное дело по статье «надругательство над могилой».

Напомним
, накануне в Киеве осквернили памятник генералу Ватутину, под командованием которого в 1943 году советские солдаты освобождали этот город от фашистов.

Новости об осквернении памятников советским воинам на Украине приходят с пугающей частотой. Менее месяца назад портал «Русский мир» сообщал о том, что вандалы повредили монумент воинам Красной армии во Львове, а в конце прошлого года пострадал памятник в Харькове.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…