RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал Эрмитажа могут открыть в Абу-Даби

Филиал Эрмитажа могут открыть в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comВ Объединённых Арабских Эмиратах может появиться постоянная экспозиция Эрмитажа, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Дениса Мантурова, возглавляющего ведомство промышленности и торговли, она может разместиться в Абу-Даби. Там сейчас подходит к концу строительство нового культурного центра.

Этот вопрос обсуждали в ходе переговоров Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Бен Заид аль-Нахайян.

Напомним, ранее открыть филиал Эрмитажа в ОАЭ предложил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, там в ближайшее время появятся представительства других крупных музеев мира — парижского Лувра и американского Музея Гуггенхайма. Он уверен, что настала пора обсуждать и открытие филиала Эрмитажа. Лавров подчеркнул, что это благоприятно отразится на двусторонних отношениях.

В скором времени планируется приступить к строительству центра Эрмитажа в Испании. Он будет работать в Барселоне.

В настоящее время аналогичные центры действуют в Амстердаме, Венеции, Казани и Выборге. Есть представительства в США, Канаде, Израиле.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», возможностью открыть у себя филиал Эрмитажа заинтересовались и власти Кувейта.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…