RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал Эрмитажа могут открыть в Абу-Даби

Филиал Эрмитажа могут открыть в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comВ Объединённых Арабских Эмиратах может появиться постоянная экспозиция Эрмитажа, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Дениса Мантурова, возглавляющего ведомство промышленности и торговли, она может разместиться в Абу-Даби. Там сейчас подходит к концу строительство нового культурного центра.

Этот вопрос обсуждали в ходе переговоров Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Бен Заид аль-Нахайян.

Напомним, ранее открыть филиал Эрмитажа в ОАЭ предложил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, там в ближайшее время появятся представительства других крупных музеев мира — парижского Лувра и американского Музея Гуггенхайма. Он уверен, что настала пора обсуждать и открытие филиала Эрмитажа. Лавров подчеркнул, что это благоприятно отразится на двусторонних отношениях.

В скором времени планируется приступить к строительству центра Эрмитажа в Испании. Он будет работать в Барселоне.

В настоящее время аналогичные центры действуют в Амстердаме, Венеции, Казани и Выборге. Есть представительства в США, Канаде, Израиле.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», возможностью открыть у себя филиал Эрмитажа заинтересовались и власти Кувейта.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.