RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые русисты Пекина делятся знаниями

Молодые русисты Пекина делятся знаниями

Ван Цзя, Пекин
20.04.2017

19 апреля в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялся научный форум для аспирантов-русистов Пекина. В нём приняли участие более 60 магистрантов и докторантов, которые учатся в таких ведущих вузах китайской столицы, как Пекинский университет, Пекинский педагогический университет, Народный университет Китая и Столичный педагогический университет. Кроме того, форум привлёк также аспирантов-русистов из Академии общественных наук Китая. Мероприятие было организовано Русским центром вместе с Институтом русского языка ПУИЯ.

Форум состоял из 4 секций: культуры и общества России (включая регионоведение Университета Шанхайской организации сотрудничества), современного русского языка, русской литературы и методики обучения и научного исследования русского языка как иностранного в аспирантуре. Молодые русисты представили научные работы по темам и поделились своими мнениями с коллегами. Темы выступлений молодых русистов охватывали различные аспекты русистики: искусство русской речи, лексику и грамматику русского языка, анализ шедевров русских писателей, размышление над разными явлениями в русской культуре и обществе, а также актуальные проблемы в современной России и роль России на международной арене.  

Жюри из разных вузов Китая дало оценку выступлений, в результате лучшие 10 аспирантов получили грамоты и премию по успеваемости.

Форум очень понравился молодым русистам. Исходя из того, что очень много аспирантов из других регионов Китая хотели участвовать в форуме, Русский центр и Институт русского языка ПУИЯ решили в следующем году направить приглашение русистам из вузов сопредельных с Пекином провинций, таких как Тяньцзинь и Хэбэй.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.