RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол России в Латвии посетил Русский центр

Посол России в Латвии посетил Русский центр

Оксана Филина, Рига
20.04.2017

18 апреля 2017 года Балтийскую международную академию посетил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвийской республике Евгений Владимирович Лукьянов. 

Член правления БМА Валерий Евгеньевич Никифоров и руководитель центра международных образовательных программ Инта Станиславовна Бука познакомили посла Российской Федерации с культурно-просветительскими центрами и специализированными аудиториями БМА: Русским центром, Европейским центром, мемориальной аудиторией семьи Рерихов, литературным музеем В. Высоцкого. 

Профессор БМА Оксана Леонидовна Филина рассказала Е. В. Лукьянову о деятельности Русского центра, о тех мероприятиях, которые вызывают наибольший интерес у жителей Риги, – литературные вечера, концерты, встречи с писателями. 

Евгений Владимирович заинтересовался семинарами, которые О. Л. Филина регулярно проводит для учителей русского языка и литературы латвийских школ. Такие мероприятия, отметил посол, имеют большое значение для популяризации русского языка, а также русского культурно-исторического и литературного наследия. Он также обратил внимание на богатую книжную коллекцию Русского центра. Особый интерес Е. В. Лукьянова вызвала коллекция старинных книг, подаренных известными российскими и латвийскими библиофилами. 

Посол провёл для студентов и преподавателей семинар «Мир сегодня». Как студенты, так и преподаватели задавали послу Российской Федерации в Латвийской Республике вопросы о современной экономике, дипломатии, о возможных программах сотрудничества между БМА и российскими вузами. 

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.