RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Александру Пушкину открыли в Каире

Памятник Александру Пушкину открыли в Каире

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: РЦНК в КаиреПамятник великому поэту Александру Пушкину появился в столице Египта, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония его открытия состоялась сегодня, 20 апреля. Её гостями стали глава российской дипломатической миссии Сергей Кирпиченко, глава города, представители общественности и местные жители.

Бюст Пушкина украсил Аллею поэтов в парке аль-Хуррия, расположенном в самом центре Каира. Он остаётся одним из самых любимых мест отдыха для горожан. Рядом находится ещё один центр культурной жизни столицы Египта — здание каирского оперного театра, самого большого на территории стран Ближнего Востока и Африки.

По словам главы представительства Россотрудничества в Египте Алексея Теваняна, это место очень популярно, здесь бывает множество людей, а значит, все они смогут приблизиться к российской культуре.

Напомним, в конце прошлого года в Каире установили памятник известному русскому композитору Николаю Римскому-Корсакову. Он стал началом Аллеи композиторов в парке аирской оперы. Она протянется вдоль основного здания театра. Несколько лет назад бюст Пушкина также открыли в Александрии, у стены знаменитой библиотеки.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.