RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальные посиделки в «Камчии»

Пасхальные посиделки в «Камчии»

Татьяна Баженова, СОК «Камчия»
20.04.2017

19 апреля 2017 года Русский центр в СОК «Камчия» стал центром проведения Пасхальных посиделок. Русскоговорящие соотечественники, проживающие на территории общины Аврен и города Бяла, собрались для того, чтобы познакомиться с выставкой цветов из глины рукодельницы Людмилы Колесниковой, поделиться кулинарными рецептами и насладиться пасхальным угощением. 

Украшением вечера стали стихи и песни. Болгарский писатель, поэт, музыкант бард, переводчик и руководитель Славянского центра Владимир Стоянов исполнил две песни: на стихи Владимира Набокова (музыка Владимира Стоянова) «Пасха» и на стихи Николая Рубцова «В горнице моей светло…». Наша соотечественница и координатор Славянского центра Светлана Савченкова проникновенно прочитала стихи иеромонаха Романа «Я мечтаю поехать…» и Владимира Набокова «Мать». Председатель русского клуба общины Аврен Владимир Карпунин познакомил присутствующих с поэмой собственного сочинения –  «День Крещения Руси».

В заключение мероприятия были подведены итоги конкурсов «Пасхальной композиции» и «Пасхальной рифмы», вручены памятные подарки победителям. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.