RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальные посиделки в «Камчии»

Пасхальные посиделки в «Камчии»

Татьяна Баженова, СОК «Камчия»
20.04.2017

19 апреля 2017 года Русский центр в СОК «Камчия» стал центром проведения Пасхальных посиделок. Русскоговорящие соотечественники, проживающие на территории общины Аврен и города Бяла, собрались для того, чтобы познакомиться с выставкой цветов из глины рукодельницы Людмилы Колесниковой, поделиться кулинарными рецептами и насладиться пасхальным угощением. 

Украшением вечера стали стихи и песни. Болгарский писатель, поэт, музыкант бард, переводчик и руководитель Славянского центра Владимир Стоянов исполнил две песни: на стихи Владимира Набокова (музыка Владимира Стоянова) «Пасха» и на стихи Николая Рубцова «В горнице моей светло…». Наша соотечественница и координатор Славянского центра Светлана Савченкова проникновенно прочитала стихи иеромонаха Романа «Я мечтаю поехать…» и Владимира Набокова «Мать». Председатель русского клуба общины Аврен Владимир Карпунин познакомил присутствующих с поэмой собственного сочинения –  «День Крещения Руси».

В заключение мероприятия были подведены итоги конкурсов «Пасхальной композиции» и «Пасхальной рифмы», вручены памятные подарки победителям. 

Новости по теме



Новые публикации

Очень часто приходится слышать то про одно, то про другое: не женское это дело. Тем не менее даже в патриархальной дореволюционной России жили женщины, которых не останавливало непонимание близких, неприятие общества, невозможность получить хорошее образование и нормально заниматься любимым делом.
Мы привыкли, что Аляска — это где-то далеко. Очень далеко, другой край света – и географически, и исторически. Без малого полтора столетия прошло с тех пор, как над Ново-Архангельском, впоследствии ставшим Ситкой, взвился флаг Северо-Американских Соединённых Штатов. Но есть люди, которые сохраняют добрую память о русском присутствии в Америке.