RUS
EN
 / Главная / Все новости / В гостях у дедушки Корнея

В гостях у дедушки Корнея

Наталия Рафикова, Пярну
20.04.2017

Школа русского языка и культуры учебно-развивающего центра Järeleaitaja в Пярну при поддержке фонда «Русский мир» провела праздник для детей «В гостях у дедушки Корнея», посвящённый 135-летию со дня рождения выдающегося детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Праздник состоялся в большом зале Пярнуской Центральной библиотеки 19 апреля.

Зал был переполнен: более 150 детей в возрасте от 5 до 10 лет совершили путешествие в волшебный, удивительный, сказочный мир, пронизанный искренней любовью писателя к детям.

Прошло немало лет с появления первого произведения Чуковского, но до сих пор дети с большим интересом знакомятся с его поэзией, называя К. И. Чуковского своим любимым писателем, что не так легко заслужить у маленьких читателей. В исполнении ребят звучали стихи, сказки, исполнялись инсценировки произведений писателя на русском, эстонском и английском языках.

Завершился праздник сладкими подарками и мультфильмом по сказке «Павлиний хвост», созданным киностудией «Союзмультфильм» в 1946 году, который, на удивление, вызвал неподдельный интерес и трогательные эмоции.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.