RUS
EN
 / Главная / Все новости / В гостях у дедушки Корнея

В гостях у дедушки Корнея

Наталия Рафикова, Пярну
20.04.2017

Школа русского языка и культуры учебно-развивающего центра Järeleaitaja в Пярну при поддержке фонда «Русский мир» провела праздник для детей «В гостях у дедушки Корнея», посвящённый 135-летию со дня рождения выдающегося детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Праздник состоялся в большом зале Пярнуской Центральной библиотеки 19 апреля.

Зал был переполнен: более 150 детей в возрасте от 5 до 10 лет совершили путешествие в волшебный, удивительный, сказочный мир, пронизанный искренней любовью писателя к детям.

Прошло немало лет с появления первого произведения Чуковского, но до сих пор дети с большим интересом знакомятся с его поэзией, называя К. И. Чуковского своим любимым писателем, что не так легко заслужить у маленьких читателей. В исполнении ребят звучали стихи, сказки, исполнялись инсценировки произведений писателя на русском, эстонском и английском языках.

Завершился праздник сладкими подарками и мультфильмом по сказке «Павлиний хвост», созданным киностудией «Союзмультфильм» в 1946 году, который, на удивление, вызвал неподдельный интерес и трогательные эмоции.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.