RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей подготовил масштабную выставку Верещагина, приуроченную к его 175-летию

Русский музей подготовил масштабную выставку Верещагина, приуроченную к его 175-летию

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: A.Savin//wikimedia.orgРусский музей приглашает побывать жителей и гостей города на Неве на выставке работ знаменитого художника Василия Верещагина, сообщает ИА «Интерфакс». Она приурочена к юбилею художника — в этом году со дня его рождения исполняется 175 лет.

В состав экспозиции вошли картины мастера, который особенно интересовался военной тематикой, не только из фондов Русского музея. Их предоставили музеи Пскова, Новгорода, Иванова, Костромы, Ярославля, Череповца, Казани, многие частные коллекционеры, а также Третьяковская галерея и Исторический музей. Всего выставлено более полутора сотен работ Верещагина. В том числе пейзажи и картины с использованием этнографических мотивов. Посетители Русского музея в первый раз смогут увидеть их в таком полном составе. Также в первый раз в большом объёме собраны и графические рисунки художника.

В число экспонатов также вошли уникальные документальные материалы из архива Русского музея и предметы быта из собрания Российского этнографического музея, связанные с жизнью и творчеством Верещагина.

Выставка будет работать до конца июля.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.