RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители почти 50 стран принимают участие в Ялтинском международном экономическом форуме

Представители почти 50 стран принимают участие в Ялтинском международном экономическом форуме

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: wikipedia.orgЯлтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) начал работу сегодня, 20 апреля, в Крыму, сообщает ТАСС. Он входит в четвёрку крупнейших экономических форумов страны. Его участниками станут около полутора тысяч человек.

В этом году форум станет третьим по счёту, и организаторы обещают, что по количеству гостей из-за рубежа они побьют рекорд прошлого года. Ожидается, что в Ялте соберутся около двухсот участников из других стран. Они будут представлять около полусотни стран. Среди участников — представители власти и деловых кругов, чиновники и бизнесмены, экономисты, аналитики, международные эксперты.

Главной темой форума станет развитие экономики России и Крымского полуострова, а также возможности привлечения инвестиций и развитие туризма.

Масштабнее всего на форуме представлена Италия. Приехали также французская, австрийская, японская, иранская, китайская делегации и многих других стран. Имена большинства гостей организаторы не называют, объясняя эту скрытность санкциями, наложенными на Крым.

Всего в деловую программу ЯМЭФ-2017 включено почти три десятка различных мероприятий.

Помимо обширной деловой программы, организаторы подготовили и культурно-развлекательные мероприятия. Планируется автопробег ретроавтомобилей и экскурсии в Воронцовский и Ливадийский дворцы, а также на винзавод «Массандра».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.