RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев: Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают

Медведев: Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: © Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФПадение цен на нефть и наложенные санкции не оказали большого влияния на российскую экономику. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе выступления в Государственной Думе РФ, сообщает РИА «Новости». По его словам, прошлый год проходил под знаком жёсткой экономии ресурсов, однако в то же время появились новые возможности.

В политической сфере, несмотря на сильное давление извне, удалось по-новому взглянуть на возможности не только сопротивляться нажиму, но и наступать, продвигая собственные интересы. В экономической сфере смогли осознать возможности не только реагировать на явления кризиса, но и создавать новые точки роста.

«Мы научились использовать ситуацию, когда вступили в конкурентную борьбу за лидерство на внутреннем и внешнем рынке. Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают. Наоборот — дают стимул развиваться», — заявил Медведев. Премьер подчеркнул, что на сегодняшний день невозможно напугать ни санкционными мерами, ни понижением цен на нефть.

Глава Кабинета министров отметил, что удалось найти новый подход ко всем возможностям страны и понять, что надеяться можно и нужно только на собственные силы. Он также отметил, что уверенность в собственных возможностях уже приносит результаты. Развитие экономики продолжается, хотя из разных мест не раз звучали катастрофичные предсказания. Прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к России.

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.