RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник пушкинскому учёному коту установили в Ярославле

Памятник пушкинскому учёному коту установили в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2017

Фото: Рыбинская неделя
В Ярославле, на улице Валентины Терешковой, при финансовой поддержке Северной железной дороги был установлен необычный памятник знаменитому пушкинскому учёному коту из поэмы «Руслан и Людмила», сообщает портал Года литературы.  

Кота установили под двухсотлетним дубом. В отличие от своих памятников-собратьев, которые установлены в Санкт-Петербурге, Обнинске и некоторых других городах, ярославский учёный кот выполнен из полимерного материала. Авторы также предусмотрели декоративное ограждение в виде золотой цепи. 

Многие жители Ярославля уже опубликовали в социальных сетях свои фотографии на фоне памятника и не без гордости отметили, что их кот учёный ничем не уступает другим. С ними согласен профессор Ярославского педуниверситета Евгений Ермолин, по мнению которого в городе удалось установить выдающегося «экстремального» кота.

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.