RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник пушкинскому учёному коту установили в Ярославле

Памятник пушкинскому учёному коту установили в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2017

Фото: Рыбинская неделя
В Ярославле, на улице Валентины Терешковой, при финансовой поддержке Северной железной дороги был установлен необычный памятник знаменитому пушкинскому учёному коту из поэмы «Руслан и Людмила», сообщает портал Года литературы.  

Кота установили под двухсотлетним дубом. В отличие от своих памятников-собратьев, которые установлены в Санкт-Петербурге, Обнинске и некоторых других городах, ярославский учёный кот выполнен из полимерного материала. Авторы также предусмотрели декоративное ограждение в виде золотой цепи. 

Многие жители Ярославля уже опубликовали в социальных сетях свои фотографии на фоне памятника и не без гордости отметили, что их кот учёный ничем не уступает другим. С ними согласен профессор Ярославского педуниверситета Евгений Ермолин, по мнению которого в городе удалось установить выдающегося «экстремального» кота.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.