RUS
EN
 / Главная / Все новости / Андрею Кончаловскому присуждена премия имени Федерико Феллини

Андрею Кончаловскому присуждена премия имени Федерико Феллини

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2017

Фото: konchalovsky.ru
Знаменитому российскому режиссёру Андрею Кончаловскому присуждена награда имени Федерико Феллини, сообщает ТАСС. Его отметили за большой личный вклад в развитие кинематографа. Торжественная церемония вручения премии состоится в рамках Международного кинофестиваля Bif&st 22 апреля. Кинофорум пройдёт в итальянском городе Бари.

Этот фестиваль, который впервые состоялся в самом конце прошлого столетия, привлекает главным образом молодое поколение. В этом году фильмом открытия будет «Рай» — последняя работа Кончаловского. Зрителями в зале станут полторы тысячи студентов. Кроме того, запланирован мастер-класс режиссёра. 

Напомним, ранее «Рай» получил российскую «Нику» как лучший игровой фильм, а сам Кончаловский был признан лучшим режиссёром. 

Традиционно в рамках фестиваля показывают три фильма лауреата премии. В этом году публика помимо «Рая» увидит картины «Возлюбленные Марии» и «Поезд-беглец».

Ранее обладателями премии им. Феллини становились такие известные деятели кино, как Анджей Вайда, Тонино Гуэрра и Паоло Соррентино.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.