RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасху отметили в Анкаре

Пасху отметили в Анкаре

Русский центр в Анкаре
17.04.2017

Русский центр Университета экономики и технологий отмечал праздник Пасхи вместе со всеми учениками. Для гостей был накрыт стол, а также подготовлены яйца и краски для их украшения. Методист рассказала гостям о древних истоках Пасхи и о традициях отмечания Светлого праздника на Руси.
 
Праздник Пасхи был установлен ещё во времена Ветхого Завета в память избавления еврейского народа от египетского рабства. У древних евреев Пасха праздновалась 1421 нисана, что соответствует началу нашего марта. Так праздновалась она и во время земной жизни Христа.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.