RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасху отметили в Анкаре

Пасху отметили в Анкаре

Русский центр в Анкаре
17.04.2017

Русский центр Университета экономики и технологий отмечал праздник Пасхи вместе со всеми учениками. Для гостей был накрыт стол, а также подготовлены яйца и краски для их украшения. Методист рассказала гостям о древних истоках Пасхи и о традициях отмечания Светлого праздника на Руси.
 
Праздник Пасхи был установлен ещё во времена Ветхого Завета в память избавления еврейского народа от египетского рабства. У древних евреев Пасха праздновалась 1421 нисана, что соответствует началу нашего марта. Так праздновалась она и во время земной жизни Христа.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.