RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Варшаве обязал РФ заплатить около 2 млн долларов за использование недвижимости

Суд в Варшаве обязал РФ заплатить около 2 млн долларов за использование недвижимости

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Фото: © Flickr/Terra Libera
Варшавский суд потребовал от Москвы заплатить более семи с половиной миллионов злотых, или порядка двух миллионов долларов, за пользование недвижимостью в столице Польши. Здание расположено на Келецкой улице в Варшаве, сообщает РИА «Новости». Кроме того, суд обязал РФ оплатить судебные издержки и пошлину.

Напомним, в конце прошлого года суд польской столицы признал, что Россия должна заплатить почти два миллиона долларов за то, что она незаконно использовала здание в Варшаве, на улице Яна III Собеского. Здесь располагается жилой комплекс, который во времена СССР также использовался как гостиница. Кроме того, тут жили сотрудники посольства. Сейчас здание не используется.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», посол РФ в Польше Сергей Андреев ранее заявил, что все объекты дипломатической недвижимости РФ в Польше принадлежат нашей стране. Они были выкуплены ещё Советским Союзом на совершенно законных основаниях. Поэтому Россия, как правопреемница, считает их своей собственностью.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.