RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Варшаве обязал РФ заплатить около 2 млн долларов за использование недвижимости

Суд в Варшаве обязал РФ заплатить около 2 млн долларов за использование недвижимости

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Фото: © Flickr/Terra Libera
Варшавский суд потребовал от Москвы заплатить более семи с половиной миллионов злотых, или порядка двух миллионов долларов, за пользование недвижимостью в столице Польши. Здание расположено на Келецкой улице в Варшаве, сообщает РИА «Новости». Кроме того, суд обязал РФ оплатить судебные издержки и пошлину.

Напомним, в конце прошлого года суд польской столицы признал, что Россия должна заплатить почти два миллиона долларов за то, что она незаконно использовала здание в Варшаве, на улице Яна III Собеского. Здесь располагается жилой комплекс, который во времена СССР также использовался как гостиница. Кроме того, тут жили сотрудники посольства. Сейчас здание не используется.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», посол РФ в Польше Сергей Андреев ранее заявил, что все объекты дипломатической недвижимости РФ в Польше принадлежат нашей стране. Они были выкуплены ещё Советским Союзом на совершенно законных основаниях. Поэтому Россия, как правопреемница, считает их своей собственностью.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.