RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сыктывкар, Салехард, Будапешт

Сыктывкар, Салехард, Будапешт

Жужанна Димеши, Будапешт
31.03.2017

Эта неделя в будапештском Русском центре проходит под знаком финно-угорских народов в России. 27 марта центр посещала руководитель филиала Государственного российского дома народного творчества им. В. Д. Поленова Татьяна Тихоновна Барахова из Республики Коми. А 29 марта 2017 г. Русский центр принял делегацию из Ямало-Ненецкого автономного округа. Делегацию возглавил Павел Лановой, начальник отдела Департамента международных и внешнеэкономических связей.

Центром Ямало-Ненецкого автономного округа является г. Салехард, находящийся на расстоянии 6000 км от Будапешта. Официальная культурная делегация из Салехарда впервые приехала в Будапешт. Гости приехали с множеством подарков. Самое большое впечатление произвели народные костюмы из оленьей кожи и традиционные барабаны, а также художественный фильм «Белый ягель», вышедший в 2014 году и являющийся первым фильмом, снятым по произведениям ненецкого писателя Анны Неркаги на полуострове Ямал с участием ненецких актёров.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.