RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия передала WADA доказательства того, что мельдоний год не выводится из организма

Россия передала WADA доказательства того, что мельдоний год не выводится из организма

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Фото: pixabay.comМельдоний должен быть исключен из списка запрещенных препаратов, считает Владимир Уйба, возглавляющий Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), сообщает РИА «Новости». По его словам, ведомство уже передало результаты исследований, подтверждающие, что следы мельдония остаются в человеческом организме и спустя год после приёма.

По мнению российских медиков, из-за этого препарат следует исключать из списка запрещённых и реабилитировать всех наших спортсменов, которые из-за употребления мельдония были обвинены в применении допинга и отстранены от соревнований.

По данным Федерального медико-биологическое агентства, даже применяя мельдоний в течение тридцати дней, его следы в организме человека можно обнаружить спустя полгода. При этом у медиков нет ответа на вопрос, сколько времени требуется для полного вывода из организма этого препарата у человека, который принимал его длительное время.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», мельдоний вошёл в список запрещённых препаратов с начала 2016 года. В ходе проверок он был обнаружен в крови как российских, так и зарубежных спортсменов. Всего положительные пробы дали анализы ста пятидесяти представителей большого спорта.

Позже WADA признало допустимым показателем в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, наличие одного микрограмма мельдония на миллилитр.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.