RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческий конкурс «Александр Грибоедов – история деятельности и большой любви» объявлен в Грузии

Творческий конкурс «Александр Грибоедов – история деятельности и большой любви» объявлен в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Творческий конкурс, посвящённый Александру Грибоедову, объявлен в Грузии, сообщает агентство Sputnik. Конкурс проводится  Русско-грузинским молодёжным союзом при поддержке фонда «Русский мир», в нём примут участие старшие школьники в возрасте от 14 до 17 лет. «Эта категория школьников не имеет представления о том, кто такие Александр Грибоедов, Нино Чавчавадзе, не знают их историю любви. Я считаю, что грузинская молодёжь всё это должна знать», – об этом заявил председатель Русско-грузинского молодёжного союза Ираклий Кипиани на брифинге, состоявшемся в среду, 29 марта, в Тбилиси. 

Конкурс состоится в нескольких номинациях: эссе на тему комедии «Горе от ума»; сочинение на тему «Один год из жизни Грибоедова»; сочинение на тему «Грибоедов в Грузии»; презентация, посвященная жизни и творчеству Грибоедова; сайт на грузинском и русском языках о Грибоедове; стенгазета с иллюстрациями. 

В состав жюри войдут представители Союза писателей Грузии. Победителей, а их в каждой номинации будет четыре, помимо призов ждёт недельное путешествие в Москву. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.