RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимиру Этушу вручена премия «Человек театра»

Владимиру Этушу вручена премия «Человек театра»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Facebook
Церемония вручения премии «Человек театра» состоялась накануне в Театре им. Вахтангова, сообщает РИА «Новости». Её проведение приурочили к празднованию Дня театра. По традиции награда вручается самым заслуженным членам коллектива, будь то режиссёр, актёр, гардеробщик или администратор. Лауреатов выбирают сами вахтанговцы путём тайного голосования.

«Человеком театра» признали патриарха Вахтанговского театра, известного артиста Владимира Этуша. В этом году он будет праздновать юбилей — 95 лет со дня рождения. Коллектив встретил его продолжительной овацией.

Ещё одна награда досталась директору театра Кириллу Кроку. Его деятельность на своём посту привела к тому, что за последние годы Вахтанговский театр изменился в лучшую сторону.

Награды в виде золотых брошей, изображающих ветви сирени, получили и многие сотрудники, которые не выходят на сцену, но без которых невозможна работа театра. Многие из них отдали этой сцене десятки лет. В том числе среди лауреатов глава костюмерного цеха Галина Бажанова, костюмер Раиса Донникова, руководить цеха гримёров Ольга Калявина. 

Премии удостоен и спектакль «Минетти», поставленный художественным руководителем театра Римасом Туминасом по пьесе известного австрийского драматурга Томаса Бернхарда. В заглавной роли выступает Владимир Симонов.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.