RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дублине обсудили возможности ведения бизнеса в России и Ирландии

В Дублине обсудили возможности ведения бизнеса в России и Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2017

Фото: russianireland.comВ столице Ирландии в дублинском клубе Hibernian Club под лозунгом «Россия — возможности вне информационного поля» прошла встреча предпринимателей и экономистов, организованная «Ирландской торговой палатой», сообщает сайт «Русская Ирландия».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился президент палаты Дэвид Пирс, а также посол РФ в Ирландии Максим Пешков, который отметил значимость подобных встреч и с сожалением констатировал, что информация о России в европейских и, в частности, в ирландских СМИ подаётся очень однобоко.

Константин Гурджиев, один из ведущих экономистов, дал оптимистичные прогнозы развития российской экономики. Он полагает, что перспективы на текущий год у России неплохие, а экономика страны стабилизировалась.

О своём опыте запуска бизнеса в России и Ирландии рассказали представители Dublin Aerospace и Лаборатории Касперского.

Поднимались также вопросы юридических трудностей, с которыми сталкиваются предприниматели двух стран, начиная свой бизнес.

Организаторы мероприятия и его участники выразили надежду, что подобные встречи в будущем будут более регулярными.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.