RUS
EN
 / Главная / Все новости / Израильтяне просят проводить мероприятия, посвящённые русской культуре, по всей стране

Израильтяне просят проводить мероприятия, посвящённые русской культуре, по всей стране

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2017

Фото: © Пресс-служба РКЦ в Тель-АвивеМногие жители Израиля, в том числе те, для кого русский язык не является родным, проявляют интерес к русской культуре. Об этом в интервью ТАСС рассказала Наталья Якимчук, директор Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Она отметила, что в РКЦ часто обращаются жители других городов с просьбой расширить границы деятельности и проводить мероприятия не только в Тель-Авиве. При поддержке Центра организуются гастроли российских артистов по Израилю, выставки современных художников из нашей страны, проходят концерты.

Для тех, кто хочет лучше понимать русскую культуру или наладить деловые отношения с Россией, работают курсы русского языка.

Благодаря проекту, который реализуется совместно с московским «Институтом перевода», на книжных полках в Израиле появилось больше произведений русских писателей. Теперь израильтяне могут прочитать на родном языке Толстого, Лескова, Вяземского, Баратынского, Тютчева и Фета.

Для поклонников кино в Иерусалиме и Хайфе проводится фестиваль. На нём можно познакомиться с новыми фильмами российских режиссёров.

Особняком стоит празднование Дня Победы в Израиле. Центр в этот день проводит много разных мероприятий: это фронтовая кухня с кашей, полевая почта, выступления реконструкторов и т. п.

В Тель-Авиве также планируется проведение акции «Бессмертный полк».

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.