RUS
EN
 / Главная / Все новости / Израильтяне просят проводить мероприятия, посвящённые русской культуре, по всей стране

Израильтяне просят проводить мероприятия, посвящённые русской культуре, по всей стране

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2017

Фото: © Пресс-служба РКЦ в Тель-АвивеМногие жители Израиля, в том числе те, для кого русский язык не является родным, проявляют интерес к русской культуре. Об этом в интервью ТАСС рассказала Наталья Якимчук, директор Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Она отметила, что в РКЦ часто обращаются жители других городов с просьбой расширить границы деятельности и проводить мероприятия не только в Тель-Авиве. При поддержке Центра организуются гастроли российских артистов по Израилю, выставки современных художников из нашей страны, проходят концерты.

Для тех, кто хочет лучше понимать русскую культуру или наладить деловые отношения с Россией, работают курсы русского языка.

Благодаря проекту, который реализуется совместно с московским «Институтом перевода», на книжных полках в Израиле появилось больше произведений русских писателей. Теперь израильтяне могут прочитать на родном языке Толстого, Лескова, Вяземского, Баратынского, Тютчева и Фета.

Для поклонников кино в Иерусалиме и Хайфе проводится фестиваль. На нём можно познакомиться с новыми фильмами российских режиссёров.

Особняком стоит празднование Дня Победы в Израиле. Центр в этот день проводит много разных мероприятий: это фронтовая кухня с кашей, полевая почта, выступления реконструкторов и т. п.

В Тель-Авиве также планируется проведение акции «Бессмертный полк».

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.