RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одесские депутаты заступились за 9 Мая

Одесские депутаты заступились за 9 Мая

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2017

Фото: pixabay.comОдесские городские депутаты приняли решение обратиться к президенту Украины с требованием не отменять празднование Международного женского дня (8 Марта), Дня трудящихся (1 Мая) и Дня Победы (9 Мая), сообщает ТАСС.

Депутаты городского совета накануне подавляющим большинством (50 из 64) проголосовали за сохранение праздников и заявили о недопустимости подобного рода провокаций со стороны Института национальной памяти и его главы.

«Жители региона отрицательно относятся к инициативам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, предложившего отменить некоторые праздники, в том числе и День Победы», — заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Сергей Кивалов, инициатор обращения к Петру Порошенко и Раде, не скрывал своего возмущения. Он отметил, что отмена праздников совершенно недопустима и ничего, кроме нового противостояния между гражданами Украины, эта инициатива не несёт.

Он призвал власть не заниматься фальсификацией истории, а обратить своё внимание на экономику страны и завершить начатые реформы, чтобы не допустить окончательного обнищания населения.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.