RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одесские депутаты заступились за 9 Мая

Одесские депутаты заступились за 9 Мая

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2017

Фото: pixabay.comОдесские городские депутаты приняли решение обратиться к президенту Украины с требованием не отменять празднование Международного женского дня (8 Марта), Дня трудящихся (1 Мая) и Дня Победы (9 Мая), сообщает ТАСС.

Депутаты городского совета накануне подавляющим большинством (50 из 64) проголосовали за сохранение праздников и заявили о недопустимости подобного рода провокаций со стороны Института национальной памяти и его главы.

«Жители региона отрицательно относятся к инициативам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, предложившего отменить некоторые праздники, в том числе и День Победы», — заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Сергей Кивалов, инициатор обращения к Петру Порошенко и Раде, не скрывал своего возмущения. Он отметил, что отмена праздников совершенно недопустима и ничего, кроме нового противостояния между гражданами Украины, эта инициатива не несёт.

Он призвал власть не заниматься фальсификацией истории, а обратить своё внимание на экономику страны и завершить начатые реформы, чтобы не допустить окончательного обнищания населения.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.