RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД и Минкульт Польши осудили осквернение воинского мемориала в Варшаве

МИД и Минкульт Польши осудили осквернение воинского мемориала в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2017

Фото: © Flickr/ Paweł KabańskiПреступники, совершившие акт вандализма на варшавском воинском мемориальном захоронении советских солдат должны быть наказаны, считают в польском внешнеполитическом ведомстве. МИД Польши выступил с осуждением этого преступления, сообщает ТАСС.

В заявлении подчёркивается, что подобные преступления не должны происходить. «В нашей культурной среде память об умерших и уважение к их останкам особо значимо», — говорится в документе.

Преступление также осудило и польское Министерство культуры и национального наследия. Здесь напомнили, что места захоронения в соответствии с законодательством страны, действующими межгосударственными соглашениями и нормами международного права находятся под охраной государства.

Правоохранительные органы ведут расследование этого инцидента.

Напомним, мемориальное кладбище, на котором захоронены тысячи советских солдат, погибших при освобождении польской столицы от фашистов, привели в порядок после нападения вандалов. Повреждения ликвидировали сотрудники варшавских коммунальных служб Варшавы.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.