RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД и Минкульт Польши осудили осквернение воинского мемориала в Варшаве

МИД и Минкульт Польши осудили осквернение воинского мемориала в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2017

Фото: © Flickr/ Paweł KabańskiПреступники, совершившие акт вандализма на варшавском воинском мемориальном захоронении советских солдат должны быть наказаны, считают в польском внешнеполитическом ведомстве. МИД Польши выступил с осуждением этого преступления, сообщает ТАСС.

В заявлении подчёркивается, что подобные преступления не должны происходить. «В нашей культурной среде память об умерших и уважение к их останкам особо значимо», — говорится в документе.

Преступление также осудило и польское Министерство культуры и национального наследия. Здесь напомнили, что места захоронения в соответствии с законодательством страны, действующими межгосударственными соглашениями и нормами международного права находятся под охраной государства.

Правоохранительные органы ведут расследование этого инцидента.

Напомним, мемориальное кладбище, на котором захоронены тысячи советских солдат, погибших при освобождении польской столицы от фашистов, привели в порядок после нападения вандалов. Повреждения ликвидировали сотрудники варшавских коммунальных служб Варшавы.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.