RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Хулиганы осквернили мемориальное кладбище советских солдат в Варшаве

Хулиганы осквернили мемориальное кладбище советских солдат в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2017

Фото: © Flickr/ Paweł KabańskiВ столице Польши неизвестными хулиганами вновь осквернено мемориальное кладбище советских солдат, сообщает РИА «Новости».

Вандалы с помощью баллончика с краской и трафарета нанесли около двадцати рисунков — изображений еврейского символа, перекрытых свастикой, — на ступенях, ведущих к обелиску мемориального кладбища в Варшаве.

Посольство РФ в Польше уже выразило своё возмущение и обратило внимание польских властей на тот факт, что произошедший акт вандализма — далеко не первый случай осквернения памятников. Представители нашей дипмиссии потребовали в кратчайшие сроки устранить последствия и сделать всё возможное, чтобы найти вандалов и привлечь их к ответу.

На мемориальном кладбище в Варшаве, расположенном на улице Жвирки и Вигуры, похоронено более двадцати тысяч советских солдат, которые в январе 1945 года освобождали столицу Польши от фашистов.

Ранее портал «Русский мир» сообщал об актах вандализма в Польше, где хулиганами были осквернены и другие памятники и мемориалы советским воинам. МИД РФ неоднократно выступал с заявлением о недопустимости подобных выходок и осуждал бездействие польских властей.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.