RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ирина Антонова, Владимир Урин и Алексей Бородин удостоены государственных наград

Ирина Антонова, Владимир Урин и Алексей Бородин удостоены государственных наград

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Георгий Долгопский/wikipedia.org
Государственных наград удостоены деятели российской культуры, сообщает РИА «Новости». Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин. Среди награждённых Ирина Антонова. Она отмечена знаком отличия «За благодеяние» за огромный личный вклад в развитие и продвижение российской культуры, за активную общественную работу с целью повышения уровня нравственности в обществе. Напомним, Ирине Антоновой, президенту Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, сегодня исполнилось 95 лет. Музею она отдала более семидесяти лет своей жизни.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин удостоен ордена Почёта. Заслуженный деятель искусств РФ отпраздновал своё семидесятилетие накануне. 

Кроме того, орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени награждён режиссёр Алексей Бородин, возглавляющий Российский государственный академический молодёжный театр (РАМТ).

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…