RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ежегодно 800 научных проектов будут получать финансирование от РНФ

Ежегодно 800 научных проектов будут получать финансирование от РНФ

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/National Eye Institute
Российский научный фонд (РНФ) будет ежегодно выделять средства на восемьсот научных проектов, сообщает ТАСС. По словам Александра Хлунова, возглавляющего фонд, это будет происходить до 2023 года в рамках реализации президентской программы.

В её рамках будут проводиться четыре разных вида конкурсов. Напомним, в первом конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до тридцати трёх лет. Размер поддержки составит от полутора до двух миллионов рублей в год.

Второй конкурс предназначен для коллективов, во главе которых стоят молодые учёные в возрасте до тридцати пяти лет. Заявки на исследовательские проекты в случае поддержки экспертным советом фонда будут финансироваться три года. Максимальный размер гранта — пять миллионов рублей в год.

Кроме того, РНФ примет заявки на поддержку лабораторий мирового уровня. Победители этого конкурса смогут рассчитывать на солидное финансирование в объёме тридцати двух миллионов рублей.

Также фонд планирует поддерживать исследования на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня. Такие проекты пока исчисляются единицами. 

Первые два конкурса будут достаточно массовыми. В ходе первого будут отбирать до шестисот проектов, а в рамках второго — до двухсот. Руководитель фонда отметил, что это справедливо, ведь только в таком формате можно будет сформировать новый облик российской фундаментальной науки. В результате третьего получателями грантов станут тридцать проектов. 

Данная программа исследовательских проектов разработана в соответствии с поручениями Президента РФ Федеральному Собранию. Она предусматривает предоставление молодым российским учёным грантов на срок до семи лет. Общий объём финансирования до 2023 года составляет почти пятьдесят девять миллиардов рублей.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.