RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастерицы-кружевницы со всего мира соберутся в Вологде

Мастерицы-кружевницы со всего мира соберутся в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: cultinfo.ru
Этим летом Вологда приглашает побывать на Международном фестивале кружев Vita Lace. Он станет третьим по счёту и будет посвящён Году экологии, сообщает РИА «Новости». По словам организаторов, уже на сегодняшний день они получили десятки заявок, которые прислали кружевницы со всей страны. В том числе поступают заявки на участие как коллективные, так и индивидуальные. В Вологде можно будет познакомиться с творчеством мастериц из Москвы, Новосибирска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Твери, Карелии, Крыма, Белгорода и многих других мест. 

Кроме того, интерес к фестивалю проявляют и зарубежные участницы. В частности, приедет одна из руководителей австралийской ассоциации кружевниц. Ведутся переговоры о визите в Вологду кружевниц из Франции, Германии, Польши, Дании, Швейцарии и Хорватии. 

В этом году фестиваль будет проводиться в несколько ином формате. Центральным его событием станет массовая акция кружевоплетения, её проведут в Вологодском кремле. Кроме того, состоится показ моделей московских, петербургских и вологодских дизайнеров. Они представят модели одежды с использованием кружева.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.