RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастерицы-кружевницы со всего мира соберутся в Вологде

Мастерицы-кружевницы со всего мира соберутся в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: cultinfo.ru
Этим летом Вологда приглашает побывать на Международном фестивале кружев Vita Lace. Он станет третьим по счёту и будет посвящён Году экологии, сообщает РИА «Новости». По словам организаторов, уже на сегодняшний день они получили десятки заявок, которые прислали кружевницы со всей страны. В том числе поступают заявки на участие как коллективные, так и индивидуальные. В Вологде можно будет познакомиться с творчеством мастериц из Москвы, Новосибирска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Твери, Карелии, Крыма, Белгорода и многих других мест. 

Кроме того, интерес к фестивалю проявляют и зарубежные участницы. В частности, приедет одна из руководителей австралийской ассоциации кружевниц. Ведутся переговоры о визите в Вологду кружевниц из Франции, Германии, Польши, Дании, Швейцарии и Хорватии. 

В этом году фестиваль будет проводиться в несколько ином формате. Центральным его событием станет массовая акция кружевоплетения, её проведут в Вологодском кремле. Кроме того, состоится показ моделей московских, петербургских и вологодских дизайнеров. Они представят модели одежды с использованием кружева.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…