RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастерицы-кружевницы со всего мира соберутся в Вологде

Мастерицы-кружевницы со всего мира соберутся в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: cultinfo.ru
Этим летом Вологда приглашает побывать на Международном фестивале кружев Vita Lace. Он станет третьим по счёту и будет посвящён Году экологии, сообщает РИА «Новости». По словам организаторов, уже на сегодняшний день они получили десятки заявок, которые прислали кружевницы со всей страны. В том числе поступают заявки на участие как коллективные, так и индивидуальные. В Вологде можно будет познакомиться с творчеством мастериц из Москвы, Новосибирска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Твери, Карелии, Крыма, Белгорода и многих других мест. 

Кроме того, интерес к фестивалю проявляют и зарубежные участницы. В частности, приедет одна из руководителей австралийской ассоциации кружевниц. Ведутся переговоры о визите в Вологду кружевниц из Франции, Германии, Польши, Дании, Швейцарии и Хорватии. 

В этом году фестиваль будет проводиться в несколько ином формате. Центральным его событием станет массовая акция кружевоплетения, её проведут в Вологодском кремле. Кроме того, состоится показ моделей московских, петербургских и вологодских дизайнеров. Они представят модели одежды с использованием кружева.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.