RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Катаре проводят выставку работ мастеров народного творчества

Соотечественники в Катаре проводят выставку работ мастеров народного творчества

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: ВКСРС
Выставка изделий мастеров народного творчества, художников и рукодельниц из числа российских соотечественников открылась в Катаре. Организатором её выступил Координационный совет общественных организаций российских соотечественников. В экспозицию вошли картины, прикладные изделия и другие творческие работы. Кроме того, были представлены сувениры из частных коллекций. 

В рамках выставки состоялся конкурс детского рисунка на тему «Моя детская мечта». В жюри вошли местные художники. Профессионалы отобрали лучшие работы и выбрали победителей в трёх возрастных группах. В скором времени эти работы будут представлены в Иордании. Там состоится второй тур регионального конкурса. За победу будут бороться российские соотечественники из стран Африки и Ближнего Востока.

Сейчас в Катаре живёт несколько тысяч выходцев из России, и выставка стала ещё одним мероприятием, которое направлено на консолидацию диаспоры. Кроме того, она способствует облегчению взаимопонимания между двумя странами. Участники подчёркивают, что в экспонатах ярко заметен местный колорит. Высокий уровень работ позволяет надеяться, что подобные арт-проекты будут проводиться и в дальнейшем, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.