RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Катаре проводят выставку работ мастеров народного творчества

Соотечественники в Катаре проводят выставку работ мастеров народного творчества

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: ВКСРС
Выставка изделий мастеров народного творчества, художников и рукодельниц из числа российских соотечественников открылась в Катаре. Организатором её выступил Координационный совет общественных организаций российских соотечественников. В экспозицию вошли картины, прикладные изделия и другие творческие работы. Кроме того, были представлены сувениры из частных коллекций. 

В рамках выставки состоялся конкурс детского рисунка на тему «Моя детская мечта». В жюри вошли местные художники. Профессионалы отобрали лучшие работы и выбрали победителей в трёх возрастных группах. В скором времени эти работы будут представлены в Иордании. Там состоится второй тур регионального конкурса. За победу будут бороться российские соотечественники из стран Африки и Ближнего Востока.

Сейчас в Катаре живёт несколько тысяч выходцев из России, и выставка стала ещё одним мероприятием, которое направлено на консолидацию диаспоры. Кроме того, она способствует облегчению взаимопонимания между двумя странами. Участники подчёркивают, что в экспонатах ярко заметен местный колорит. Высокий уровень работ позволяет надеяться, что подобные арт-проекты будут проводиться и в дальнейшем, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.