RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Весна идёт!»

«Весна идёт!»

Екатерина Иванова, Гамбург
20.03.2017

17 марта в концертном зале Дома Чайковского в Гамбурге Русский центр организовал  концерт с символичным названием – «Весна идёт!». Перед гамбургской публикой выступил вокальный дуэт L'Anima Lirica – Мария Меллер (сопрано) и Анна Рындык (меццо-сопрано). Партию фортепиано исполнила Елена Рубинова.

Программа вечера была составлена так, чтобы слушатели через музыку смогли прочувствовать приход весны – время пробуждения и обновления, время надежды и любви.

В концерте прозвучали произведения Чайковского, Рахманинова, Свиридова, Аренского и других русских композиторов.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.