RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Весна идёт!»

«Весна идёт!»

Екатерина Иванова, Гамбург
20.03.2017

17 марта в концертном зале Дома Чайковского в Гамбурге Русский центр организовал  концерт с символичным названием – «Весна идёт!». Перед гамбургской публикой выступил вокальный дуэт L'Anima Lirica – Мария Меллер (сопрано) и Анна Рындык (меццо-сопрано). Партию фортепиано исполнила Елена Рубинова.

Программа вечера была составлена так, чтобы слушатели через музыку смогли прочувствовать приход весны – время пробуждения и обновления, время надежды и любви.

В концерте прозвучали произведения Чайковского, Рахманинова, Свиридова, Аренского и других русских композиторов.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.