RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Весна идёт!»

«Весна идёт!»

Екатерина Иванова, Гамбург
20.03.2017

17 марта в концертном зале Дома Чайковского в Гамбурге Русский центр организовал  концерт с символичным названием – «Весна идёт!». Перед гамбургской публикой выступил вокальный дуэт L'Anima Lirica – Мария Меллер (сопрано) и Анна Рындык (меццо-сопрано). Партию фортепиано исполнила Елена Рубинова.

Программа вечера была составлена так, чтобы слушатели через музыку смогли прочувствовать приход весны – время пробуждения и обновления, время надежды и любви.

В концерте прозвучали произведения Чайковского, Рахманинова, Свиридова, Аренского и других русских композиторов.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.