RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Весна идёт!»

«Весна идёт!»

Екатерина Иванова, Гамбург
20.03.2017

17 марта в концертном зале Дома Чайковского в Гамбурге Русский центр организовал  концерт с символичным названием – «Весна идёт!». Перед гамбургской публикой выступил вокальный дуэт L'Anima Lirica – Мария Меллер (сопрано) и Анна Рындык (меццо-сопрано). Партию фортепиано исполнила Елена Рубинова.

Программа вечера была составлена так, чтобы слушатели через музыку смогли прочувствовать приход весны – время пробуждения и обновления, время надежды и любви.

В концерте прозвучали произведения Чайковского, Рахманинова, Свиридова, Аренского и других русских композиторов.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.