RUS
EN
 / Главная / Все новости / 80-летие Валентина Распутинa отметили в Баку

80-летие Валентина Распутинa отметили в Баку

Арзу Мамедова, Баку
20.03.2017

17 марта в Союзе писателей Азербайджанской Республики в рамках проекта Российского информационно-культурного центра в Баку «Учёные детям» и при содействии Литературно-творческой ассоциации «Луч» состоялась встреча членов Союза писателей Азербайджана с представителями профессорско-преподавательского состава, студентами ведущих вузов и представителями Русского центра при Бакинском государственном университете, посвящённая 80-летию известного русского писателя Валентина Распутина.

С приветственным обращением к участникам встречи обратились председатель московского отделения Союза писателей Азербайджана, председатель ассоциации «Луч» Тофик Меликли и координатор образовательных программ представительства Российского информационно-культурного центра в Баку Натик Алиев.

Писатель Т. Меликли рассказал участникам мероприятия о жизни и творческой деятельности В. Распутина. Своими впечатлениями о творчестве писателя поделились проректор Академии телевидения и радио Азербайджана Севиндж Мамедова, доцент факультета журналистики, главный редактор журнала «Русский язык и литература» Флора Наджи, представитель Книжной палаты Национальной библиотеки имени М. Ф. Ахундова Ляман Багирова, преподаватель Бакинского славянского университета Мая Касимова

На мероприятии присутствовали советник-посланник посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Олег Мурашев и второй секретарь посольства Алла Наниева.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.