RUS
EN
 / Главная / Все новости / 80-летие Валентина Распутинa отметили в Баку

80-летие Валентина Распутинa отметили в Баку

Арзу Мамедова, Баку
20.03.2017

17 марта в Союзе писателей Азербайджанской Республики в рамках проекта Российского информационно-культурного центра в Баку «Учёные детям» и при содействии Литературно-творческой ассоциации «Луч» состоялась встреча членов Союза писателей Азербайджана с представителями профессорско-преподавательского состава, студентами ведущих вузов и представителями Русского центра при Бакинском государственном университете, посвящённая 80-летию известного русского писателя Валентина Распутина.

С приветственным обращением к участникам встречи обратились председатель московского отделения Союза писателей Азербайджана, председатель ассоциации «Луч» Тофик Меликли и координатор образовательных программ представительства Российского информационно-культурного центра в Баку Натик Алиев.

Писатель Т. Меликли рассказал участникам мероприятия о жизни и творческой деятельности В. Распутина. Своими впечатлениями о творчестве писателя поделились проректор Академии телевидения и радио Азербайджана Севиндж Мамедова, доцент факультета журналистики, главный редактор журнала «Русский язык и литература» Флора Наджи, представитель Книжной палаты Национальной библиотеки имени М. Ф. Ахундова Ляман Багирова, преподаватель Бакинского славянского университета Мая Касимова

На мероприятии присутствовали советник-посланник посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Олег Мурашев и второй секретарь посольства Алла Наниева.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.