RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не намерена менять своего участника на Евровидении

Россия не намерена менять своего участника на Евровидении

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Instagram/jsvok
Кремль сомневается в возможности замены российской участницы на Евровидении в том случае, если ей запретят въезд на Украину, сообщает ТАСС. По словам представителя Президента РФ Дмитрия Пескова, он ничего не знает о решении, которое приняли организаторы конкурса в России. Но он напомнил, что опции «замена участника» на этом конкурсе не предусмотрено.

Ранее украинский министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Юлия Самойлова в прошлом году выступала в Крыму. Служба безопасности Украины уже начала проверку по этому факту. Были высказаны предположения, что российская певица может быть объявлена персоной нон грата, что лишит её возможности пресечения российско-украинской границы. 

Пока у Первого канала нет сведений о том, что Служба безопасности Украины выдала разрешение на въезд российской исполнительнице. В самом СБУ также подтвердили, что решение пока не принято.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.