RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не намерена менять своего участника на Евровидении

Россия не намерена менять своего участника на Евровидении

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Instagram/jsvok
Кремль сомневается в возможности замены российской участницы на Евровидении в том случае, если ей запретят въезд на Украину, сообщает ТАСС. По словам представителя Президента РФ Дмитрия Пескова, он ничего не знает о решении, которое приняли организаторы конкурса в России. Но он напомнил, что опции «замена участника» на этом конкурсе не предусмотрено.

Ранее украинский министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Юлия Самойлова в прошлом году выступала в Крыму. Служба безопасности Украины уже начала проверку по этому факту. Были высказаны предположения, что российская певица может быть объявлена персоной нон грата, что лишит её возможности пресечения российско-украинской границы. 

Пока у Первого канала нет сведений о том, что Служба безопасности Украины выдала разрешение на въезд российской исполнительнице. В самом СБУ также подтвердили, что решение пока не принято.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.