RUS
EN
 / Главная / Все новости / Присоединение Крыма – величайшее событие, которое навсегда сохранится в нашей памяти

Присоединение Крыма – величайшее событие, которое навсегда сохранится в нашей памяти

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Митинг-концерт «Мы вместе!», посвящённый третьей годовщине воссоединения России и Крыма, состоялся 18 марта в Нижнем Новгороде на площади Народного Единства. Депутат Госдумы Вячеслав Никонов специально прибыл в Нижний Новгород для участия в митинге, сообщила пресс-служба Нижегородского отделения партии «Единая Россия».

Митинг прошёл по инициативе Общественной палаты Нижегородской области. Более семи тысяч нижегородцев стали участниками этой патриотической акции.

На площадь Народного Единства вышли руководители области и города, лидеры региональных отделений политических партий, представители общественных организаций и основных конфессий Нижегородской области, работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий, преподаватели высшей школы, учителя, врачи, студенты.

«Три года назад в этот день в Кремле в Георгиевском зале состоялось очень важное событие в нашей истории. Событие, которое означало, что Россия стала собой: вернулся Крым, вернулся в родную гавань, как сказал тогда президент Владимир Путин», – заявил, выступая перед собравшимися председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Для меня это действительно серьёзный праздник, праздник мужества, торжества воли. И для того чтобы праздник состоялся, свои усилия приложили очень многие люди со всех уголков нашей страны», – отметил заявил парламентарий.

Никонов подчеркнул, что среди «вежливых людей», которые обеспечивали порядок во время воссоединения с Крымом, было много нижегородцев. «Депутаты от Нижегородской области проголосовали за воссоединение. Мы все стали свидетелями и участниками величайшего события, которое навсегда сохранится в нашей памяти», – резюмировал глава думского Комитета.



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.