RUS
EN
 / Главная / Все новости / Присоединение Крыма – величайшее событие, которое навсегда сохранится в нашей памяти

Присоединение Крыма – величайшее событие, которое навсегда сохранится в нашей памяти

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Митинг-концерт «Мы вместе!», посвящённый третьей годовщине воссоединения России и Крыма, состоялся 18 марта в Нижнем Новгороде на площади Народного Единства. Депутат Госдумы Вячеслав Никонов специально прибыл в Нижний Новгород для участия в митинге, сообщила пресс-служба Нижегородского отделения партии «Единая Россия».

Митинг прошёл по инициативе Общественной палаты Нижегородской области. Более семи тысяч нижегородцев стали участниками этой патриотической акции.

На площадь Народного Единства вышли руководители области и города, лидеры региональных отделений политических партий, представители общественных организаций и основных конфессий Нижегородской области, работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий, преподаватели высшей школы, учителя, врачи, студенты.

«Три года назад в этот день в Кремле в Георгиевском зале состоялось очень важное событие в нашей истории. Событие, которое означало, что Россия стала собой: вернулся Крым, вернулся в родную гавань, как сказал тогда президент Владимир Путин», – заявил, выступая перед собравшимися председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Для меня это действительно серьёзный праздник, праздник мужества, торжества воли. И для того чтобы праздник состоялся, свои усилия приложили очень многие люди со всех уголков нашей страны», – отметил заявил парламентарий.

Никонов подчеркнул, что среди «вежливых людей», которые обеспечивали порядок во время воссоединения с Крымом, было много нижегородцев. «Депутаты от Нижегородской области проголосовали за воссоединение. Мы все стали свидетелями и участниками величайшего события, которое навсегда сохранится в нашей памяти», – резюмировал глава думского Комитета.



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.