RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: pixabay.com
Кабинет министров решил продлить действие программы «Глобальное образование», направленной на поддержку российских граждан, которые самостоятельно поступили в самые известные высшие учебные заведения других стран. Она будет реализовываться до 2025 года, сообщает ТАСС. Ранее программа должна была закончиться в прошлом году. 

Размер самого гранта, выделяемого студентам, также увеличится. Он достигнет 2,7 миллиона рублей в год. Ранее он составлял 1,3 миллиона.

Программа «Глобальное образование», рассчитанная на 2014–2016 годы, даёт возможность бесплатно получить образование в зарубежных университетах, включая те, которые находятся на первых строчках рейтингов: Гарвард, Оксфорд и Йель. Она ориентирована прежде всего на молодых специалистов из регионов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце 2013 года Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под указом о мерах по поддержке российских граждан, поступивших в иностранные вузы.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.