RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: pixabay.com
Кабинет министров решил продлить действие программы «Глобальное образование», направленной на поддержку российских граждан, которые самостоятельно поступили в самые известные высшие учебные заведения других стран. Она будет реализовываться до 2025 года, сообщает ТАСС. Ранее программа должна была закончиться в прошлом году. 

Размер самого гранта, выделяемого студентам, также увеличится. Он достигнет 2,7 миллиона рублей в год. Ранее он составлял 1,3 миллиона.

Программа «Глобальное образование», рассчитанная на 2014–2016 годы, даёт возможность бесплатно получить образование в зарубежных университетах, включая те, которые находятся на первых строчках рейтингов: Гарвард, Оксфорд и Йель. Она ориентирована прежде всего на молодых специалистов из регионов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце 2013 года Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под указом о мерах по поддержке российских граждан, поступивших в иностранные вузы.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.