RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: pixabay.com
Кабинет министров решил продлить действие программы «Глобальное образование», направленной на поддержку российских граждан, которые самостоятельно поступили в самые известные высшие учебные заведения других стран. Она будет реализовываться до 2025 года, сообщает ТАСС. Ранее программа должна была закончиться в прошлом году. 

Размер самого гранта, выделяемого студентам, также увеличится. Он достигнет 2,7 миллиона рублей в год. Ранее он составлял 1,3 миллиона.

Программа «Глобальное образование», рассчитанная на 2014–2016 годы, даёт возможность бесплатно получить образование в зарубежных университетах, включая те, которые находятся на первых строчках рейтингов: Гарвард, Оксфорд и Йель. Она ориентирована прежде всего на молодых специалистов из регионов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце 2013 года Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под указом о мерах по поддержке российских граждан, поступивших в иностранные вузы.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.