RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Караганде намерены установить памятник Виктору Цою

В Караганде намерены установить памятник Виктору Цою

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Dzmitry Kamenda
Памятник рок-музыканту Виктору Цою в ближайшее время может появиться в Казахстане, сообщает ИА «Интерфакс». Его планируется установить в Караганде. Об этом говорится в договоре, который подписали городская администрация и один из общественных фондов. Они собираются совместно заняться реализаций проекта благоустройства сквера, расположенного на Олимпийской улице. Там и появится памятник знаменитому музыканту и актёру, который пользовался огромной популярностью в девяностые годы прошлого века.

Сейчас обсуждается техническая сторона проекта.

В настоящее время в мире установлено несколько памятников Цою. В частности, на месте гибели музыканта, на 35-м км шоссе Слока — Талси, установлен памятник высотой 2 метра 30 сантиметров. Первый памятник в России открыли в 2010 году в городе Барнауле Алтайского края. Увековечить память легендарного рок-музыканта планируют в Москве и Санкт-Петербурге.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.