RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Караганде намерены установить памятник Виктору Цою

В Караганде намерены установить памятник Виктору Цою

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Dzmitry Kamenda
Памятник рок-музыканту Виктору Цою в ближайшее время может появиться в Казахстане, сообщает ИА «Интерфакс». Его планируется установить в Караганде. Об этом говорится в договоре, который подписали городская администрация и один из общественных фондов. Они собираются совместно заняться реализаций проекта благоустройства сквера, расположенного на Олимпийской улице. Там и появится памятник знаменитому музыканту и актёру, который пользовался огромной популярностью в девяностые годы прошлого века.

Сейчас обсуждается техническая сторона проекта.

В настоящее время в мире установлено несколько памятников Цою. В частности, на месте гибели музыканта, на 35-м км шоссе Слока — Талси, установлен памятник высотой 2 метра 30 сантиметров. Первый памятник в России открыли в 2010 году в городе Барнауле Алтайского края. Увековечить память легендарного рок-музыканта планируют в Москве и Санкт-Петербурге.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.