RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров передал Токио предложения о проектах совместной деятельности на Южных Курилах

Лавров передал Токио предложения о проектах совместной деятельности на Южных Курилах

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/МИД России
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл переговоры со своим коллегой из Японии Фумио Кисидой. Встреча состоялась сегодня, 20 марта в Токио, сообщает портал внешнеполитического ведомства

Они обменялись мнениями по обширному спектру вопросов отношений между двумя странами и темам международной повестки дня. Обе стороны поддержали стремление развивать диалог для того, чтобы вывести взаимоотношения России и Японии на новый уровень. 

Как отметил Сергей Лавров, Токио получило от Москвы предложения о конкретных проектах совместной деятельности на Южных Курилах. Москве также передали встречные предложения. 

Кроме того, обе стороны договорились о том, что в дальнейшем будет продолжено обсуждение, для того чтобы выйти на подписание мирного договора. 

В ходе переговоров, на которых присутствовал министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия и Япония согласовали заход флотилии японских учебных кораблей в российский порт в текущем году. 

Напомним, в конце прошлого года состоялся визит Президента России Владимира Путина в Японию. Вместе с премьер-министром Синдзо Абэ они обсудили перспективы подписания мирного договора. Владимир Путин отметил, что переговоры с главой японского правительства Синдзо Абэ являются важным вкладом в укрепление и развитие отношений между двумя государствами.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.