RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров передал Токио предложения о проектах совместной деятельности на Южных Курилах

Лавров передал Токио предложения о проектах совместной деятельности на Южных Курилах

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/МИД России
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл переговоры со своим коллегой из Японии Фумио Кисидой. Встреча состоялась сегодня, 20 марта в Токио, сообщает портал внешнеполитического ведомства

Они обменялись мнениями по обширному спектру вопросов отношений между двумя странами и темам международной повестки дня. Обе стороны поддержали стремление развивать диалог для того, чтобы вывести взаимоотношения России и Японии на новый уровень. 

Как отметил Сергей Лавров, Токио получило от Москвы предложения о конкретных проектах совместной деятельности на Южных Курилах. Москве также передали встречные предложения. 

Кроме того, обе стороны договорились о том, что в дальнейшем будет продолжено обсуждение, для того чтобы выйти на подписание мирного договора. 

В ходе переговоров, на которых присутствовал министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия и Япония согласовали заход флотилии японских учебных кораблей в российский порт в текущем году. 

Напомним, в конце прошлого года состоялся визит Президента России Владимира Путина в Японию. Вместе с премьер-министром Синдзо Абэ они обсудили перспективы подписания мирного договора. Владимир Путин отметил, что переговоры с главой японского правительства Синдзо Абэ являются важным вкладом в укрепление и развитие отношений между двумя государствами.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.