RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров передал Токио предложения о проектах совместной деятельности на Южных Курилах

Лавров передал Токио предложения о проектах совместной деятельности на Южных Курилах

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/МИД России
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл переговоры со своим коллегой из Японии Фумио Кисидой. Встреча состоялась сегодня, 20 марта в Токио, сообщает портал внешнеполитического ведомства

Они обменялись мнениями по обширному спектру вопросов отношений между двумя странами и темам международной повестки дня. Обе стороны поддержали стремление развивать диалог для того, чтобы вывести взаимоотношения России и Японии на новый уровень. 

Как отметил Сергей Лавров, Токио получило от Москвы предложения о конкретных проектах совместной деятельности на Южных Курилах. Москве также передали встречные предложения. 

Кроме того, обе стороны договорились о том, что в дальнейшем будет продолжено обсуждение, для того чтобы выйти на подписание мирного договора. 

В ходе переговоров, на которых присутствовал министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия и Япония согласовали заход флотилии японских учебных кораблей в российский порт в текущем году. 

Напомним, в конце прошлого года состоялся визит Президента России Владимира Путина в Японию. Вместе с премьер-министром Синдзо Абэ они обсудили перспективы подписания мирного договора. Владимир Путин отметил, что переговоры с главой японского правительства Синдзо Абэ являются важным вкладом в укрепление и развитие отношений между двумя государствами.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.