RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Вечер одноактных балетов» Большого театра транслировался по всему миру

«Вечер одноактных балетов» Большого театра транслировался по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/PAVEL BIBIKSAROV
Накануне в Большом театре состоялась премьера «Вечера одноактных балетов». Вместе с публикой, которая собралась в зрительном зале, их смогли увидеть и зрители в кинотеатрах не только в нашей стране, но и по всему миру, сообщает ТАСС

В афишу вечера вошли три балета. Один из них — «Этюды» Харальда Ландера — в первый раз стал частью репертуара ГАБТа. Среди исполнителей такие громкие имена, как Ольга Смирнова, Семён Чудин и Артём Овчаренко. 

Второй балет — «Клетка» — балетмейстер из США Джером Роббинс поставил на музыку одного из произведений Игоря Стравинского. И темой его стала жизнь насекомых. Здесь в главных ролях заняты Анастасия Сташкевич, Янина Париенко, Никита Капустин и Эрик Смолкин. 

И третий балет — «Русские сезоны» Алексея Ратманского. Несколько лет он шёл на сцене Большого театра, а три года назад его возобновили после празднования юбилея автора музыки Леонида Десятникова. Его 60-летие Большой театр отмечал большим фестивалем в 2015 году. В этом балете выступают Юлия Степанова и Владислав Лантратов, Екатерина Крысанова и Денис Савин, Анна Никулина и Антон Савичев, Анна Окунева и Дмитрий Дорохов.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.