RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Суздале прошёл парад Винни-Пухов

В Суздале прошёл парад Винни-Пухов

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: КиноПоиск
В рамках XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в центре Суздаля прошёл парад Вини-Пухов, передаёт ТАСС

Парад был организован в честь столетия режиссёра Фёдора Хитрука, и в нём приняли участие около шестисот жителей и гостей города. Собравшись вместе на центральной площади, они запустили в небо сотни воздушных шаров, на которых были изображены любимые всеми герои из советских мультфильмов, нарисованные когда-то Хитруком: Винни-Пух, Пятачок, лев Бонифаций и другие. 

Организаторы фестиваля и парада Винни-Пухов отметили, что не только отдельные мультфильмы, но и вся советская и российская анимация сейчас очень востребована, а работы режиссёра Хитрука, ставшие классикой мультипликации, любят как дети, так и взрослые. 

В акции участвовали такие известные мультипликаторы, как Юрий Норштейн и Михаил Алдашин. 

Фёдор Хитрук (1917–2012) является автором десятков мультфильмов, среди которых наиболее известны серия мультфильмов про Винни-Пуха, «Каникулы Бонифация», «Дарю тебе звезду».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.