RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Суздале прошёл парад Винни-Пухов

В Суздале прошёл парад Винни-Пухов

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: КиноПоиск
В рамках XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в центре Суздаля прошёл парад Вини-Пухов, передаёт ТАСС

Парад был организован в честь столетия режиссёра Фёдора Хитрука, и в нём приняли участие около шестисот жителей и гостей города. Собравшись вместе на центральной площади, они запустили в небо сотни воздушных шаров, на которых были изображены любимые всеми герои из советских мультфильмов, нарисованные когда-то Хитруком: Винни-Пух, Пятачок, лев Бонифаций и другие. 

Организаторы фестиваля и парада Винни-Пухов отметили, что не только отдельные мультфильмы, но и вся советская и российская анимация сейчас очень востребована, а работы режиссёра Хитрука, ставшие классикой мультипликации, любят как дети, так и взрослые. 

В акции участвовали такие известные мультипликаторы, как Юрий Норштейн и Михаил Алдашин. 

Фёдор Хитрук (1917–2012) является автором десятков мультфильмов, среди которых наиболее известны серия мультфильмов про Винни-Пуха, «Каникулы Бонифация», «Дарю тебе звезду».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.