RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка стала чемпионкой мира по фигурному катанию среди юниоров

Россиянка стала чемпионкой мира по фигурному катанию среди юниоров

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2017

Фото: serpuhov-city.comТитул чемпионки мира по фигурному катанию среди юниоров завоевала представительница России. На высшую ступеньку пьедестала почёта поднялась одиночница Алина Загитова. Турнир проходил в китайском Тайбэе, сообщает РИА «Новости».

У россиянки уже имеются звание победительницы национального первенства среди юниоров. Также она является действующим серебряным призёром чемпионата России среди взрослых.

Уже после короткой программы она заняла лидирующую позицию в турнирной таблице. Произвольную программу в её исполнении судьи оценили более чем в сто тридцать восемь баллов. В сумме она набрала почти двести девять баллов.

Серебряную медаль завоевала представительница Японии Марин Хонда. В тройку лидера вошла ещё одна японка — Каори Сакамото. Ещё одна российская фигуристка Станислава Константинова заняла шестое место, а Полина Цурская стала десятой.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.