RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка стала чемпионкой мира по фигурному катанию среди юниоров

Россиянка стала чемпионкой мира по фигурному катанию среди юниоров

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2017

Фото: serpuhov-city.comТитул чемпионки мира по фигурному катанию среди юниоров завоевала представительница России. На высшую ступеньку пьедестала почёта поднялась одиночница Алина Загитова. Турнир проходил в китайском Тайбэе, сообщает РИА «Новости».

У россиянки уже имеются звание победительницы национального первенства среди юниоров. Также она является действующим серебряным призёром чемпионата России среди взрослых.

Уже после короткой программы она заняла лидирующую позицию в турнирной таблице. Произвольную программу в её исполнении судьи оценили более чем в сто тридцать восемь баллов. В сумме она набрала почти двести девять баллов.

Серебряную медаль завоевала представительница Японии Марин Хонда. В тройку лидера вошла ещё одна японка — Каори Сакамото. Ещё одна российская фигуристка Станислава Константинова заняла шестое место, а Полина Цурская стала десятой.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.