RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школам нужны единые учебники по русскому языку и литературе

Школам нужны единые учебники по русскому языку и литературе

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2017

Фото: pixabay.comУченики в российских школах должны обучаться по одинаковым учебникам. В этом нуждается преподавание как литературы, так и русского языка, считает глава Русской православной церкви. Об этом он сказал в ходе своего выступления на заседании президиума Общества русской словесности, сообщает РИА «Новости». Напомним, оно состоялось накануне в Москве.

По мнению патриарха Кирилла, на сегодняшний день издаётся такое большое количество учебной литературы, что разобраться в этом море просто не представляется возможным. Он отметил, что неизвестно, кто проводил экспертизы качества этих учебных пособий. И даже если подобные экспертизы и были, то непонятно, где можно ознакомиться с их выводами. А родители не могут сравнить почти две тысячи экспертиз и выбрать среди них учебник, который считают наиболее подходящим.

И самое главное, нет никаких законодательных границ к тому, чтобы был общий учебник русского языка и литературы, так же как и общий учебник истории», — подчеркнул предстоятель РПЦ. Он назвал эти вещи фундаментальными.

Первоиерарх также выступил с предложением создать единую концепцию государственной языковой политики.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.