RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школам нужны единые учебники по русскому языку и литературе

Школам нужны единые учебники по русскому языку и литературе

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2017

Фото: pixabay.comУченики в российских школах должны обучаться по одинаковым учебникам. В этом нуждается преподавание как литературы, так и русского языка, считает глава Русской православной церкви. Об этом он сказал в ходе своего выступления на заседании президиума Общества русской словесности, сообщает РИА «Новости». Напомним, оно состоялось накануне в Москве.

По мнению патриарха Кирилла, на сегодняшний день издаётся такое большое количество учебной литературы, что разобраться в этом море просто не представляется возможным. Он отметил, что неизвестно, кто проводил экспертизы качества этих учебных пособий. И даже если подобные экспертизы и были, то непонятно, где можно ознакомиться с их выводами. А родители не могут сравнить почти две тысячи экспертиз и выбрать среди них учебник, который считают наиболее подходящим.

И самое главное, нет никаких законодательных границ к тому, чтобы был общий учебник русского языка и литературы, так же как и общий учебник истории», — подчеркнул предстоятель РПЦ. Он назвал эти вещи фундаментальными.

Первоиерарх также выступил с предложением создать единую концепцию государственной языковой политики.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.