RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школам нужны единые учебники по русскому языку и литературе

Школам нужны единые учебники по русскому языку и литературе

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2017

Фото: pixabay.comУченики в российских школах должны обучаться по одинаковым учебникам. В этом нуждается преподавание как литературы, так и русского языка, считает глава Русской православной церкви. Об этом он сказал в ходе своего выступления на заседании президиума Общества русской словесности, сообщает РИА «Новости». Напомним, оно состоялось накануне в Москве.

По мнению патриарха Кирилла, на сегодняшний день издаётся такое большое количество учебной литературы, что разобраться в этом море просто не представляется возможным. Он отметил, что неизвестно, кто проводил экспертизы качества этих учебных пособий. И даже если подобные экспертизы и были, то непонятно, где можно ознакомиться с их выводами. А родители не могут сравнить почти две тысячи экспертиз и выбрать среди них учебник, который считают наиболее подходящим.

И самое главное, нет никаких законодательных границ к тому, чтобы был общий учебник русского языка и литературы, так же как и общий учебник истории», — подчеркнул предстоятель РПЦ. Он назвал эти вещи фундаментальными.

Первоиерарх также выступил с предложением создать единую концепцию государственной языковой политики.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.