RUS
EN
 / Главная / Все новости / В РПЦ указали на необходимость донесения до молодёжи основ культурного наследия России

В РПЦ указали на необходимость донесения до молодёжи основ культурного наследия России

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: pixabay.comУ молодого поколения нет любви к русской классической литературе, считает епископ Егорьевский Тихон. Но, по его мнению, в этом трудно винить молодёжь, сообщает РИА «Новости». Священник, занимающий пост ответственного секретаря Общества русской словесности, считает, что в этой ситуации вину, скорее, надо возложить на людей старшего возраста. На тех, кто, к сожалению, не сумел передать их законное духовное наследие. «Мы и виноваты», — отмечает он. В пример священнослужитель приводит родителей и дедов, которые в трудных условия двадцатого столетия справились со своей задачей — передали бесценное сокровище — великую русскую культуру, то есть смогли привить своим детям любовь к литературе и искусству.

Однако, по его мнению, худшее, что можно предпринять в сложившейся ситуации — «начать насильно и назойливо всей мощью государства, церкви и общества заставлять любить классику». Он считает реальным и главным донесение до молодёжи, «уже ушедшей из школы», основ культурного наследия России. Также важно привить им вкус к русской литературе и искусству.

Необходима эффективная и целостная система гуманитарного образования. Её созданием на сегодняшний день и занимаются различные ведомства и общественные объединения при общей координации Общества русской словесности. Напомним, его возглавляет патриарх Кирилл. В состав его руководства также входит глава попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.