RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров осудил государственную поддержку маршей неонацистов в Латвии

Лавров осудил государственную поддержку маршей неонацистов в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: МИД РФМИД России испытывает очень сильную обеспокоенность в связи с тем, что власти некоторых европейских государств не хотят замечать развития неонацизма, а также не обращают внимания на вандализм, который направлен на памятники и воинские захоронения времён Великой Отечественной. Об этом сказал Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, в ходе своего выступления на встрече с представителями российских некоммерческих организаций, сообщает официальный сайт ведомства. В мероприятии принимал участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

«На фоне известных причитаний об угрозах для либеральных европейских ценностей мы наблюдаем т. н. "молчание ягнят" в связи с государственной поддержкой регулярных маршей неонацистов в Латвии», — заявил Лавров. Он назвал это позором как для Евросоюза, так и для НАТО.

Рига практически потворствует оскорблению памяти миллионов погибших, игнорируют решения Нюрнбергского трибунала, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма. Глава МИДа РФ считает, что эта проблема и в будущем будет оставаться в центре самого пристального внимания российских НКО.

Он также подчеркнул, что ведомство крайне заинтересовано в сотрудничестве в деле защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом. МИД и в будущем собирается поддерживать обращения в международные правозащитные структуры, помогать готовить доклады с документированием нарушений прав человека и рекомендациями по их исправлению.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.