RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров осудил государственную поддержку маршей неонацистов в Латвии

Лавров осудил государственную поддержку маршей неонацистов в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: МИД РФМИД России испытывает очень сильную обеспокоенность в связи с тем, что власти некоторых европейских государств не хотят замечать развития неонацизма, а также не обращают внимания на вандализм, который направлен на памятники и воинские захоронения времён Великой Отечественной. Об этом сказал Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, в ходе своего выступления на встрече с представителями российских некоммерческих организаций, сообщает официальный сайт ведомства. В мероприятии принимал участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

«На фоне известных причитаний об угрозах для либеральных европейских ценностей мы наблюдаем т. н. "молчание ягнят" в связи с государственной поддержкой регулярных маршей неонацистов в Латвии», — заявил Лавров. Он назвал это позором как для Евросоюза, так и для НАТО.

Рига практически потворствует оскорблению памяти миллионов погибших, игнорируют решения Нюрнбергского трибунала, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма. Глава МИДа РФ считает, что эта проблема и в будущем будет оставаться в центре самого пристального внимания российских НКО.

Он также подчеркнул, что ведомство крайне заинтересовано в сотрудничестве в деле защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом. МИД и в будущем собирается поддерживать обращения в международные правозащитные структуры, помогать готовить доклады с документированием нарушений прав человека и рекомендациями по их исправлению.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.