RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился с представителями российских некоммерческих организаций

Сергей Лавров встретился с представителями российских некоммерческих организаций

Пресс-служба фонда «Русский мир»
17.03.2017

17 марта 2017 года исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин принял участие во встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями российских НКО.

Во встрече с руководителями отечественных некоммерческих организаций также участвовали заместители министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин и Геннадий Гатилов.

«Ценим вклад отечественного гражданского общества в общие усилия по обеспечению внешнеполитических интересов России, упрочению доверия между народами. Экспертный потенциал отечественных НКО весьма востребован на международных площадках, особенно по вопросам социально-экономического, экологического, гуманитарного характера, межцивилизационного и межкультурного диалога», – сказал  глава внешнеполитического ведомства России во вступительном слове.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с участием НКО в экспертном диалоге, международные контакты российских НКО на неправительственном уровне, их роль и возможности в налаживании конструктивного диалога с зарубежными партнёрами. 



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.