RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился с представителями российских некоммерческих организаций

Сергей Лавров встретился с представителями российских некоммерческих организаций

Пресс-служба фонда «Русский мир»
17.03.2017

17 марта 2017 года исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин принял участие во встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями российских НКО.

Во встрече с руководителями отечественных некоммерческих организаций также участвовали заместители министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин и Геннадий Гатилов.

«Ценим вклад отечественного гражданского общества в общие усилия по обеспечению внешнеполитических интересов России, упрочению доверия между народами. Экспертный потенциал отечественных НКО весьма востребован на международных площадках, особенно по вопросам социально-экономического, экологического, гуманитарного характера, межцивилизационного и межкультурного диалога», – сказал  глава внешнеполитического ведомства России во вступительном слове.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с участием НКО в экспертном диалоге, международные контакты российских НКО на неправительственном уровне, их роль и возможности в налаживании конструктивного диалога с зарубежными партнёрами. 



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.