RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился с представителями российских некоммерческих организаций

Сергей Лавров встретился с представителями российских некоммерческих организаций

Пресс-служба фонда «Русский мир»
17.03.2017

17 марта 2017 года исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин принял участие во встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями российских НКО.

Во встрече с руководителями отечественных некоммерческих организаций также участвовали заместители министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин и Геннадий Гатилов.

«Ценим вклад отечественного гражданского общества в общие усилия по обеспечению внешнеполитических интересов России, упрочению доверия между народами. Экспертный потенциал отечественных НКО весьма востребован на международных площадках, особенно по вопросам социально-экономического, экологического, гуманитарного характера, межцивилизационного и межкультурного диалога», – сказал  глава внешнеполитического ведомства России во вступительном слове.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с участием НКО в экспертном диалоге, международные контакты российских НКО на неправительственном уровне, их роль и возможности в налаживании конструктивного диалога с зарубежными партнёрами. 

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.