RUS
EN
 / Главная / Все новости / Солисты Большого театра представят в Париже «Орлеанскую деву»

Солисты Большого театра представят в Париже «Орлеанскую деву»

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: Josh Hallett - Flickr//wikimedia.org
Французские любители классической музыки сегодня получат редкую возможность — услышать оперу Петра Чайковского «Орлеанская дева». Её привёз в Париж Большой театр, сообщает ТАСС. Состоится всего одно представление в концертном исполнении. Российские артисты будут выступать в зале, который вмещает порядка трёх тысяч человек.

Этот концерт станет финальным аккордом европейских гастролей ГАБТа. В их рамках уже состоялись выступления в швейцарских городах — Цюрихе и Женеве. Кроме того, прошёл концерт в Тулузе. Напомним, год назад в Москву приезжал Национальный оркестр Капитолия Тулузы. Он привёз в столицу «Реквием» Берлиоза, который прозвучал на Исторической сцене ГАБТа. Во главе этого художественного коллектива уже почти десять лет стоит главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев.

В Цюрихе звучали фрагменты из опер Петра Чайковского и Николая Римского-Корсакова. Их исполняли известные российские оперные артисты: Агунда Кулаева, Игорь Головатенко и Богдан Волков. Эта же программа повторится сегодня и в Женеве. Эти концерты организаторы тура включили в абонемент «Выдающиеся исполнители».

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.