RUS
EN
 / Главная / Все новости / Солисты Большого театра представят в Париже «Орлеанскую деву»

Солисты Большого театра представят в Париже «Орлеанскую деву»

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: Josh Hallett - Flickr//wikimedia.org
Французские любители классической музыки сегодня получат редкую возможность — услышать оперу Петра Чайковского «Орлеанская дева». Её привёз в Париж Большой театр, сообщает ТАСС. Состоится всего одно представление в концертном исполнении. Российские артисты будут выступать в зале, который вмещает порядка трёх тысяч человек.

Этот концерт станет финальным аккордом европейских гастролей ГАБТа. В их рамках уже состоялись выступления в швейцарских городах — Цюрихе и Женеве. Кроме того, прошёл концерт в Тулузе. Напомним, год назад в Москву приезжал Национальный оркестр Капитолия Тулузы. Он привёз в столицу «Реквием» Берлиоза, который прозвучал на Исторической сцене ГАБТа. Во главе этого художественного коллектива уже почти десять лет стоит главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев.

В Цюрихе звучали фрагменты из опер Петра Чайковского и Николая Римского-Корсакова. Их исполняли известные российские оперные артисты: Агунда Кулаева, Игорь Головатенко и Богдан Волков. Эта же программа повторится сегодня и в Женеве. Эти концерты организаторы тура включили в абонемент «Выдающиеся исполнители».

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.