RUS
EN
 / Главная / Все новости / Солисты Большого театра представят в Париже «Орлеанскую деву»

Солисты Большого театра представят в Париже «Орлеанскую деву»

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: Josh Hallett - Flickr//wikimedia.org
Французские любители классической музыки сегодня получат редкую возможность — услышать оперу Петра Чайковского «Орлеанская дева». Её привёз в Париж Большой театр, сообщает ТАСС. Состоится всего одно представление в концертном исполнении. Российские артисты будут выступать в зале, который вмещает порядка трёх тысяч человек.

Этот концерт станет финальным аккордом европейских гастролей ГАБТа. В их рамках уже состоялись выступления в швейцарских городах — Цюрихе и Женеве. Кроме того, прошёл концерт в Тулузе. Напомним, год назад в Москву приезжал Национальный оркестр Капитолия Тулузы. Он привёз в столицу «Реквием» Берлиоза, который прозвучал на Исторической сцене ГАБТа. Во главе этого художественного коллектива уже почти десять лет стоит главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев.

В Цюрихе звучали фрагменты из опер Петра Чайковского и Николая Римского-Корсакова. Их исполняли известные российские оперные артисты: Агунда Кулаева, Игорь Головатенко и Богдан Волков. Эта же программа повторится сегодня и в Женеве. Эти концерты организаторы тура включили в абонемент «Выдающиеся исполнители».

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.