RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ следит за ситуацией с задержанными россиянами в Швеции и США

МИД РФ следит за ситуацией с задержанными россиянами в Швеции и США

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: pixabay.comРоссийские дипломаты собираются встретиться с задержанным в Швеции россиянином, сообщает РИА «Новости». Сотрудники посольства в этой стране уже обратились к властям с просьбой обеспечить доступ к гражданину РФ Евгению Павлову.

По словам юристов, в настоящий момент официального обвинения пока нет, но он является подозреваемым в даче взятки в особо крупном размере. Слушания по делу должны пройти в самом скором времени.

В диппредставительстве в Стокгольме подтвердили, что тридцатишестилетний россиянин задержан правоохранительными органами по решению суда.

Кроме того, российские дипломаты не выпускают из внимания и ситуацию с Марком Вартаняном. Напомним, его недавно экстрадировали в Соединённые Штаты из Норвегии. Сейчас он находится в тюрьме, жалоб на содержание у него нет. Россиянина обвиняют в кибермошенничестве.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.