RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ следит за ситуацией с задержанными россиянами в Швеции и США

МИД РФ следит за ситуацией с задержанными россиянами в Швеции и США

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: pixabay.comРоссийские дипломаты собираются встретиться с задержанным в Швеции россиянином, сообщает РИА «Новости». Сотрудники посольства в этой стране уже обратились к властям с просьбой обеспечить доступ к гражданину РФ Евгению Павлову.

По словам юристов, в настоящий момент официального обвинения пока нет, но он является подозреваемым в даче взятки в особо крупном размере. Слушания по делу должны пройти в самом скором времени.

В диппредставительстве в Стокгольме подтвердили, что тридцатишестилетний россиянин задержан правоохранительными органами по решению суда.

Кроме того, российские дипломаты не выпускают из внимания и ситуацию с Марком Вартаняном. Напомним, его недавно экстрадировали в Соединённые Штаты из Норвегии. Сейчас он находится в тюрьме, жалоб на содержание у него нет. Россиянина обвиняют в кибермошенничестве.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.