RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русская литература – это модно?!»

Конкурс «Русская литература – это модно?!»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

С 1 февраля 2017 г. стартовал конкурс «Русская литература – это модно?!» на лучший информационно-методический материал с описанием инновационного опыта продвижения чтения классической и современной русской литературы, организованный Институтом дополнительного профессионального образования специалистов социокультурной сферы Республики Татарстан. 

Конкурс для библиотекарей централизованных библиотечных систем проводится в рамках проекта «Библиотека – центр продвижения чтения русской литературы», поддержанного грантом фонда «Русский мир».Основная цель конкурса – выявление и распространение лучших инновационных библиотечных разработок и технологий, способствующих поддержке чтения русской литературы.

Конкурс проводится по пяти номинациям: 
  • Методические и библиографические пособия; 
  • Путеводители по электронным ресурсам; 
  • Буктрейлеры; 
  • Сценарии библиотечного мероприятия; 
  • Инновационные проекты по другим направлениям деятельности библиотеки. 
Участниками конкурса могут быть как индивидуальные авторы, так и специалисты библиотек, объединённые в творческую группу. Стаж библиотечной работы, образование и возраст участников не ограничиваются.

На конкурс принимаются материалы в печатном и электронном виде (дайджесты, пособия, обзоры сайтов, презентации, сайты, блоги, страницы в социальных сетях, видеоролики, анимационные фильмы, библиографические игры, листовки, буклеты и др.), посвящённые продвижению чтения классической и современной русской литературы, с описанием их применения в практической деятельности. Конкурсные работы на бумажном носителе принимаются по адресу: 420021, РТ, г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 74а; на электронном носителе – по электронной почте: idpokazancomp@yandex.ru.

Полный перечень условий проведения отражён в Положении о конкурсе, размещённом на сайте Института.  Сроки проведения конкурса – с 1 февраля по 15 мая 2017 г. Подведение его итогов состоится 15 мая 2017 г. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте Института.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.