RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами всё сложнее

Развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами всё сложнее

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: © Mbz1Рабочая комиссия Российской академии наук, посетив Пулковскую обсерваторию, выступила с предложением перенести астрономические наблюдения в другое место, сообщает ТАСС.

Академик Юрий Балега, возглавляющий комиссию, отметил, что развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами в оптическом диапазоне всё сложнее. Учёные уже подготовили научное заключение, которое планируют передать в Президиум РАН.

Из-за стремительного разрастания Северной столицы в регионе резко ухудшился так называемый астрономический климат. Ночное небо Санкт-Петербурга постоянно засвечено, что делает наблюдения невозможными.

Академики полагают, что будет целесообразней в ближайшие годы постепенно перенести наблюдения на другие площадки, а именно в Кисловодск, где расположен филиал Пулковской обсерватории, а также в Италию и Чили.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.