RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами всё сложнее

Развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами всё сложнее

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: © Mbz1Рабочая комиссия Российской академии наук, посетив Пулковскую обсерваторию, выступила с предложением перенести астрономические наблюдения в другое место, сообщает ТАСС.

Академик Юрий Балега, возглавляющий комиссию, отметил, что развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами в оптическом диапазоне всё сложнее. Учёные уже подготовили научное заключение, которое планируют передать в Президиум РАН.

Из-за стремительного разрастания Северной столицы в регионе резко ухудшился так называемый астрономический климат. Ночное небо Санкт-Петербурга постоянно засвечено, что делает наблюдения невозможными.

Академики полагают, что будет целесообразней в ближайшие годы постепенно перенести наблюдения на другие площадки, а именно в Кисловодск, где расположен филиал Пулковской обсерватории, а также в Италию и Чили.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.