RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами всё сложнее

Развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами всё сложнее

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: © Mbz1Рабочая комиссия Российской академии наук, посетив Пулковскую обсерваторию, выступила с предложением перенести астрономические наблюдения в другое место, сообщает ТАСС.

Академик Юрий Балега, возглавляющий комиссию, отметил, что развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами в оптическом диапазоне всё сложнее. Учёные уже подготовили научное заключение, которое планируют передать в Президиум РАН.

Из-за стремительного разрастания Северной столицы в регионе резко ухудшился так называемый астрономический климат. Ночное небо Санкт-Петербурга постоянно засвечено, что делает наблюдения невозможными.

Академики полагают, что будет целесообразней в ближайшие годы постепенно перенести наблюдения на другие площадки, а именно в Кисловодск, где расположен филиал Пулковской обсерватории, а также в Италию и Чили.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.