RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами всё сложнее

Развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами всё сложнее

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: © Mbz1Рабочая комиссия Российской академии наук, посетив Пулковскую обсерваторию, выступила с предложением перенести астрономические наблюдения в другое место, сообщает ТАСС.

Академик Юрий Балега, возглавляющий комиссию, отметил, что развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами в оптическом диапазоне всё сложнее. Учёные уже подготовили научное заключение, которое планируют передать в Президиум РАН.

Из-за стремительного разрастания Северной столицы в регионе резко ухудшился так называемый астрономический климат. Ночное небо Санкт-Петербурга постоянно засвечено, что делает наблюдения невозможными.

Академики полагают, что будет целесообразней в ближайшие годы постепенно перенести наблюдения на другие площадки, а именно в Кисловодск, где расположен филиал Пулковской обсерватории, а также в Италию и Чили.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.